Пирожки с курицей и грибами вполне могут стать одним из любимых блюд: при минимальных усилиях (особенно при условии покупки готового теста) вы сможете накормить семью вкусным и сытным обедом, подав к пирожкам свежий куриный бульон.
Ингредиенты:
Опара:
Дрожжи свежие - 25 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Вода кипячёная - 0.25 стакана.
Сахар - 1 ч. л.
Начинка:
Куриное филе - 200 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Приготовление:
Для приготовления пирожков возьмём свежие дрожжи, кефир, яйца, муку; для начинки — куриное филе, шампиньоны и лук. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Смазать противень растительным маслом и выложить пирожки швом вниз. Затем взбить 1 яйцо и смазать пирожки, чтобы при выпекании они получились румяными.