• Авторизация


кулинария 03-02-2013 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПЕЧЁНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

[600x400]


Пирожки с курицей и грибами вполне могут стать одним из любимых блюд: при минимальных усилиях (особенно при условии покупки готового теста) вы сможете накормить семью вкусным и сытным обедом, подав к пирожкам свежий куриный бульон.


Ингредиенты:

Опара:
Дрожжи свежие - 25 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Вода кипячёная - 0.25 стакана.
Сахар - 1 ч. л.

Тесто:
Кефир - 1 стакан.
Мука пшеничная - 6 стаканов.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Начинка:
Куриное филе - 200 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки




Приготовление:

Для приготовления пирожков возьмём свежие дрожжи, кефир, яйца, муку; для начинки — куриное филе, шампиньоны и лук. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

[300x200]

Начнём с опары — соединить дрожжи, тёплую воду, столовую ложку муки и чайную ложку сахара.

[300x200]

Хорошо всё перемешать, поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы опара подошла.

[300x200]

Затем добавить 1 яйцо, стакан кефира, 60 мл растительного масла, 1 чайную ложку соли и немного просеянной муки.

[300x200]

Постепенно ввести 4-6 стаканов муки. Замесить тесто, так чтобы оно легко отставало от рук, но не было сильно тугим.

[300x200]

Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-60 минут. Тесто должно подойти — увеличиться в объёме в 2 раза.

[300x200]

Тем временем приготовим начинку. Грибы и лук порезать кубиками.

[300x200]

Куриное филе хорошо помыть и так же порезать кубиками.

[300x200]

Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с грибами 5-7 минут.

[300x200]

Затем добавить куриное филе.

[300x200]

Жарить всё вместе 5-10 минут до готовности курицы, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

[300x200]

Готовую начинку остудить.

[300x200]

Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Разделить тесто заготовки.

[300x200]

Сформировать из теста лепёшку и выложить в центр начинку.

[300x200]

Аккуратно и максимально плотно защипнуть края, формируя пирожок.

[300x200]

Смазать противень растительным маслом и выложить пирожки швом вниз. Затем взбить 1 яйцо и смазать пирожки, чтобы при выпекании они получились румяными.

[300x200]

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25-35 минут до румяной корочки.

[300x200]



ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 03-02-2013-20:32 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | NINUSCHECHKA - Дневник NINUSCHECHKA | Лента друзей NINUSCHECHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»