• Авторизация


кулинария 03-02-2013 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

БРЕТОНСКИЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ И ЯБЛОКОМ

[640x400]


Вкусный нежный пирог, дополненный черной смородиной и ломтиками кисло-сладкого яблока. Пирог имеет мягкую, нежную и рассыпчатую структуру за счет добавления в тесто желтков.
Можно использовать замороженную черную смородину.


Ингредиенты:

120 г масла
120 г сахара
120 г черной смородины
1 яйцо
2 желтка
150 г муки
1 зеленое яблоко
1 пакетик ванильного сахара (10 г)




Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

[440x329]

Добавить яйцо и желтки.

[440x331]

Еще раз хорошо взбить.

[440x330]

Добавить муку, взбить до однородности.

[440x330]

Смородину ошпарить кипятком из чайника (предварительно не размораживать).

[440x330]

Аккуратно вмешать в тесто.

[440x330]

Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой (у меня форма 20 см в диаметре и 4 см высотой).
Поставить в холодильник на два часа.

[440x330]

С яблока счистить кожуру и разрезать его на 10-12 долек.

[440x330]

Воткнуть дольки яблок по кругу в тесто.

[440x330]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

[440x329]

Пирог со смородиной и яблоком хорош и в теплом и в холодном виде.

[640x400]



ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 03-02-2013-20:36 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | NINUSCHECHKA - Дневник NINUSCHECHKA | Лента друзей NINUSCHECHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»