• Авторизация


кулинария 03-02-2013 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ С МАННОЙ КРУПОЙ НА БУЛЬОНЕ

[600x400]


Очень часто после приготовления говядины, свинины или курицы остается отличный бульон. Очень рекомендую использовать его для приготовления теста для пиццы. Такой бульон очень душистый, он вобрал в себя ароматы мяса, овощей и пряных трав. А также, в нём уже есть некоторое количество жиров. Все это способствует тому, что пицца из такого теста выходит вкусной и ароматной


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2.3 стакана.
Бульон куриный - 250 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Крупа манная - 3 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Соль - 1 г
Сахар - 1 ч. л.




Приготовление:

Для приготовления теста на бульоне для пиццы нам понадобится куриный бульон, мука, манка, соль, оливковое масло, дрожжи свежие, сахар.

[300x200]

Дрожжи растереть с сахаром и оставить в тёплом месте на 5 минут.

[300x200]

В ожившие дрожжи добавить тёплый (38 ºC) бульон и 2 ст. л. муки. Поставить в тёплое место на 25 минут.

[300x200]

Опара за это время запузырится.

[300x200]

В опару добавить манку, оливковое масло, соль.

[300x200]

Частями добавить муку.

[300x200]

Замесить мягкое тесто.

[300x200]

Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто.

[300x200]

Тесто готово.

[300x200]

Такой порции теста хватит на 3 средних пиццы.



ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 03-02-2013-20:39 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | NINUSCHECHKA - Дневник NINUSCHECHKA | Лента друзей NINUSCHECHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»