• Авторизация


кулинария 03-02-2013 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОЧКИ

[450x599]


Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен. Кстати, есть их нужно аккуратно, иначе и лицо, и руки будут липкими


Ингредиенты на 6 порций:

6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
300 г сахара
20 г сливочного масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. воды
30 мл сливок (20-30% жирности)
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки



Приготовление:

Приготовить все необходимые продукты

[350x294]

Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.

[350x271]

Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.

[350x271]

Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).

[350x271]

Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.
Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.

[350x271]

Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 03-02-2013-20:44 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | NINUSCHECHKA - Дневник NINUSCHECHKA | Лента друзей NINUSCHECHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»