Это цитата сообщения
ELENA_STOPKO Оригинальное сообщениеБИСКВИТ СО СЛИВОЧНОЙ ПРОПИТКОЙ И ФРУКТАМИ
[640x400]
Нежный сочный влажный бисквит, пропитанный смесью сливок и сгущенки, дополненный сверху сочными спелыми фруктами. Я использовала мандарины, но тут подойдет и множество других фруктов, например - апельсины, киви.
Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
Также:
200 мл сливок 10-20%
70 г сгущенки
5 мандаринов (или др. фрукты)
1 пакетик желе для торта
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить до крепких устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину сахара.
[440x330]
Желтки взбить со второй половиной сахара до заметного осветления.
[440x330]
Аккуратно смешать белки и желтки движениями снизу вверх.
[440x330]
В два-три захода добавить просеянную муку, каждый раз, осторожно вымешивая снизу вверх.
[440x330]
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см, желательно использовать неразъёмную форму).
Тесто переложить в форму, аккуратно разровнять поверхность.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до «сухой спички».
[440x330]
Смешать сливки и сгущенку.
[440x330]
Бисквит вытащить из духовки, остужать не нужно.
[440x330]
Сразу сделать в бисквите много отверстий с помощью бамбуковой палочки или зубочистки.
Можно это делать сразу несколькими палочками, зажатыми между пальцами, для ускорения процесса.
[440x330]
С помощью ложки полить бисквит смесью сливок и сгущенки, старясь, чтобы жидкость попадала в отверстия.
Оставить бисквит до полного остывания, еще лучше оставить его выстояться на несколько часов или на ночь.
[440x330]
Мандарины почистить, разобрать на дольки. Каждую дольку разрезать вдоль на две части.
Разложить мандарины по поверхности бисквита. Укладывать веером в виде кругов, срезом вверх.
[440x330]
Развести желе для тортов по инструкции на упаковке.
Равномерно залить поверхность фруктов полученным раствором.
Подождать пару минут пока желе схватится.
Всё, теперь готово.
[440x330]
Нежнейший пропитанный бисквит с фруктами, несомненно, порадует ваших близких или гостей.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК