• Авторизация


кулинария 01-02-2013 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

[640x399]


Такое тесто для жареных пирожков можно использовать с разнообразными начинками, например, с тушеной капустой, отварными яйца с зеленым луком и многими другими. Получается 6 пирожков.


Ингредиенты:

300 г курицы (1 окорочок)
100 г сыра
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
150 г муки + 3-4 ст.л. для раскатки
зеленый лук (или другая зелень)
соль
растительное масло




Приготовление:

Готовим тесто.
Муку (150 г) положить в емкость, добавить щепотку соли, столовую ложку растительного масла.

[440x330]

Влить 150 мл кипятка.

[440x330]

Хорошо вымешать ложкой до однородности.

Готовое тесто полностью остудить.
[440x330]

С окорочка срезать мясо и порезать его кусочками.

[440x330]

Сыр натереть на крупной терке.

[440x329]

Зеленый лук мелко порезать.

[440x330]

В емкость положить сыр, сметану, яйцо, зеленый лук, щепотку соли.

[440x329]

Перемешать.

[440x329]

Лепим пирожки.
Стол немного посыпать мукой, выложить все тесто ложкой.
Вымесить немного на столе, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

[440x329]

Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.

[440x330]

На половинку круга выложить шестую часть куриного мяса, сверху его посолить.

[440x330]

Сверху выложить шестую часть сырной смеси.

[440x330]

Завернуть в виде пирожка, придавить по краю вилкой.

[440x331]

На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Выложить пирожки, жарить до золотистости снизу.

[440x330]

Перевернуть, жарить до золотистости.
Затем огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и довести в течение 5-10 минут до полной готовности.

[440x330]

Жареные пирожки подавать горячими.

[640x399]


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 01-02-2013-19:37 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | NINUSCHECHKA - Дневник NINUSCHECHKA | Лента друзей NINUSCHECHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»