Овощи и фрукты помыть, отчистить от кожуры, удалить семена, косточки и плодоножки, после чегопорезать крупными дольками и пропустить через мясорубку. Кстати, если лук и перец не перекручивать, а просто мелко порезать, получится кетчуп с кусочками.
[показать]Полученную смесь поставить на маленький огонь и варить два-три часа, покаона не загустеет до той консистенции, которая вам подходит (чем дольшеварите, тем больше выпарится жидкости, и тем гуще будет соус).
За десять минут до конца варки в соус необходимо добавить сахар, соль, уксус испеции. Обязательно попробуйте – если не хватает соли, добавьте. Если на вашвкус сильно кислит, положите еще сахара, если недостаточно остро – молотогожгучего перца.
[показать]Готовый соус горячим разлить по стерилизованным банкам (можно использоватьстеклянные бутылки из-под магазинного кетчупа), закатать или закрутитькрышками.