• Авторизация


РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ 28-05-2016 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Расчет продуктов дан на 1 трехлитровую банку помидоров.

Для приготовления маринованных помидоров с лимонной кислотой понадобится: 
помидоры средние - 1,5-2 кг; 
укроп (желательно с зонтиками) - 2 шт.; 
чеснок - 2-3 зубчика; 
лист черной смородины - 3-5 шт.; 
горький перец - 0,5 шт. или по вкусу; 
соль крупная - 1,5 ст. л.; 
сахар - 3 ст. л.; 
лимонная кислота - 1 ч. л. (с горкой); 
перец черный и душистый горошком - по 3-4 шт.; 
лист лавровый - 3-4 шт.; 
горчица в зернах - 1 ч. л.; 
вода для маринада - 1,5 литра. 

На дно чистой банки поместить укроп, чеснок, лист черной смородины и горький перец (все предварительно помыть). 
Крепкие, не поврежденные, спелые помидоры плотненько вложить в банку.

Сразу приготовить маринад: 1,5 литра воды довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Кипятить маринад 5 минут. 

Вскипятить воду в чайнике и залить аккуратно помидоры кипятком. Оставить на 10 минут, после чего воду слить в раковину. 
В банку с помидорами всыпать лимонную кислоту и зерна горчицы. 
И залить помидоры кипящим маринадом. Сразу же банку закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом для самостерилизации. Оставить под одеялом до полного остывания. Вот и все! Очень вкусные, простые в приготовлении помидоры, маринованные с лимонной кислотой, переставить на хранение. Хранятся такие помидорчики отлично в условиях городской квартиры. 
Приятного Вам аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ | КАТЯ_123 - Дневник КАТЯ123 | Лента друзей КАТЯ_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»