Сразу оговорюсь, что рецепт я нашла интернете, но там его выпекали в духовке. Увы, теперь трудно вспомнить, где я его подцепила. Но честно признаюсь, что не я автор. У нас под окном растет лимон и я уже не знаю, что с ними делать. Народ пишет, что можно заготавливать с сахаром. Но зачем, если он плодоносить почти круглый год. Вот и возник вопрос о кексах.
Итак. На столе перед вами должно быть:
- 4 крупный яйца;
- 80 гр сливочного масла;
- 150 гр сахарного песка;
- 100 гр муки;
- 100 гр крахмала;
- 1 ст.ложка разрыхлителя;
- 1 ст. ложка цедры лимона.
Для сирова:
- 50-60гр. свежевыжатого сока лимона
- 50-60гр. сахарного песка.
1. Растопить сливочное масло в сотейнике и оставить в сторонке остывать.
2. взбить яйца с сахаром в пену. Я не отделяла, они взбились легко.
3. Добавить муку и крахмал. Крахмала у меня не оказалось и я взяла 200 гр. муки. С крахмалом тесто было бы нежнее. С этого момента я уэ
же не использовала миксер, а мешала метелкой строго в одну сторону.
4. Добавить разрыхлитель.
5. Осторожно вливать масло помешивая.
6. Добавить цедру. Мне было трудно тереть на мелкой терке и я использовала крупную. Получилось вполне ок.
7. Форму мульварки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
8. вылить тесто в форму. Оно будет очень вязкое.
9. закрыть мультиварку. выставить программу "Выпечка" на 1 час.
10. Минут за пять до окончания программы в эмалированной посуде приготовить сироп из сахара и лимонного сока.
11. когда бисквит готов вынуть его. Это легко получается. Положить его верхо как он готовился.
12. Проткнуть кекс во многих местах зубочистой и сразу залить сиропом, чтобы кекс пропитался.
Все! Приятного аппетита.
5.