• Авторизация


Без заголовка 21-12-2017 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Тандай — прекрасный, холодный освежающий напиток

Тандай — прекрасный, холодный освежающий напиток, приготовленный из молока, миндаля и пряных специй. Традиционно этот напиток готовится во время праздника Холи (фестиваль цветов). Аюрведа считает продукт благостным продуктом. Особенно полезно пить молоко со специями. Взрослый человек может пить молоко только поздно вечером (после захода Солнца) или рано утром (до восхода Солнца).

Более того, он очень легкий и быстрый в приготовлении, но секрет заключается в том, чтобы обязательно подавать его охлаждённым. Но не стоит добавлять лед, так как он будет разбавлять молоко и может испортить вкус.

Тандай: Рецепт пряного традиционного индийского напитка

Лучше поместите пряное молоко в холодильник на несколько часов.

Как приготовить пряное молоко Тандай

Ингредиенты:

Для пряной смеси 1/4 стакана цельного миндаля

2 ст. л. маковых семян

2 ст. л. семян фенхеля

1 ст. л. порошка кардамона

20 шт горошин черного перца

Для Тандая

4 стакана молока

50 гр меда

несколько нитей шафрана

1 ст. л. фисташек

2 ст. л. розовой воды ( можно обойтись и без нее)

Используя кофемолку или миксер, измельчите ингредиенты для пряной смеси в мелкий порошок. Вскипятите молоко с несколькими нитями шафрана. Добавьте молотый порошок и хорошо перемешайте. После этого можно добавить мед. Поставьте минимум на 4-6 часов в холодильник.

Тандай: Рецепт пряного традиционного индийского напитка

Процедите напиток, добавьте розовую воду и перемешайте. Налейте в стаканы, украсьте фисташками, шафраном. Наслаждайтесь!

 

http://faktorvkusa.ru/tandaj-prekrasnyj-holodnyj-osvezhayushhij-napitok/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lora-11111 - Дневник lora-11111 | Лента друзей lora-11111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»