Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВоздушный омлет с пенкой
[показать]
Рецепт изумителен для любителей всего необычного. Нашла такой рецепт на одном зарубежном сайте, правда там в основу вкладывались еще некоторые ингредиенты и не было лука. Ну, у нас омлет с пенкой — по-русски. Интересное блюдо, пенка, что покрывает омлет получается не пропеченной и так забавно хрустит во рту, точнее не хрустит,а лопается. Всё же, перед тем, как готовить такое блюдо, советую тщательно промыть яйца, чтобы не дай бог, какую нибудь сальмонеллу не подцепить. А в общем — быстро и просто, и естественно очень вкусно.
яйцо — 3 штуки
разрыхлитель для теста — щепотка
сухарики — 50 — 100 грамм
помидор — 1 штука
лук — 1/2 штуки
соль — 1 чайная ложка
сахар — 1 чайная ложка
Режем лук полукольцами, а помидор кубиками. Сперва обжариваем лук на растительном масле в течении пяти минут. Далее присоединяем помидор. Тушим 3 минуты.
Пока жарятся помидоры и лук, готовим сам омлет. Сначала взбиваем белки с сахаром и солью в густую пену. Далее вливаем желтки.
Теперь к луку и помидорам всыпаем сухарики. У меня ржаные сухарики, покупные из магазина, но только без консервантов, обычные — без соли и добавок. Покупаю в магазине овощей, продают на вес. Если таковых у Вас не имеется, используйте обычные магазинные сухарики, либо сушенные дома. Перемешиваем.
Выливаем взбитые яйца в сковородку. Накрываем крышкой и готовим 6 минут. Точнее, готовим до готовности. Как я уже писала, рецепт предполагает воздушную пену поверх омлета. Если Вам хочется пропеченного омлета, тогда подержите подольше.
Как видите, я готовила не до полной готовности и у меня поверх омлета воздушная пенка. Подаем сразу, без замедлений.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник и пошаговые фото