Это цитата сообщения 
МирАлин Оригинальное сообщениеПотрясающий тортик "Эскимо"!
	Тортик "Эскимо"
	 
	Согласитесь, совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного торжества, чтобы побаловать себя и своих близких необыкновенной вкуснятиной. Например, закончить обычный семейный обед выходного дня замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо» - это ли не замечательно!.
	 
	Ингредиенты:
	Для теста:
	4 яйца (отделить белки от желтков)
	1 стакан сахара
	10 ст.л. холодной воды
	2 ст.л. с горкой какао
	1/2 ч.л соды
	1 стакан муки
	1 ч.л. ванилина
	 
	Для крема:
	1 стакан сахара
	3 ст.ложки. муки с горкой
	2 яйца
	ванилин
	1 стакан теплого молока
	250гр сливочного масла
	 
	Для глазури:
	2 ст.л. сахара
	2 ст.л. какао-порошка
	2 ст.л. сметаны
	50гр сливочного масла
	 
	Приготовление:
	1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
	2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
	3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ? ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
	4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
	5. Долго массу не мешать.
	6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
	7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
	 
	Крем:
	1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
	2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
	3. Полностью остудить!
	4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
	 
	Глазурь:
	Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
	 
	Сборка:
	1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
	2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
	 
	А можно и так!