Простой в приготовлении, вкусный и вместе с тем диетически пирог — творожник с апельсином, мне сразу понравился! Сочетание творога и фруктов в выпечке дарит неповторимый вкус и не награждает лишними калориями.
	Ингредиенты:
	
	Творога - 0.5 кг
	Куриные яйца - 3 шт.
	Сахар - 1 стакан
	Апельсин - 1 шт.
	Сметана (10% жирности) - 1 стакан
	Ванилин - на кончике ножа 
	Картофельный крахмал - 2 ст. л.
	
	Приготовление:
	
	1. Творожное тесто делается предельно просто. Творог перетирается с ванилином и сахаром в однородную массу (можно использовать миксер, блендер или просто старый добрый венчик). С вымытого и высушенного апельсина снимается цедра (мелкой теркой). К творожной массе добавим апельсиновую цедру, картофельный крахмал, сырые яйца и сметану. Взбиваем миксером в однородную массу.
	
	2. Если используете песочную основу, то сначала выкладываем её тонким слоем на дно и бортики круглой разъёмной формы, застеленной пекарской бумагой. Теперь выкладываем творожно-апельсиновую основу пирога, распределяем по поверхности и отправляем в горячую духовку. Выпекать творожник на 180 градусах в закрытой духовке примерно минут 50. Если покажется, что в середине пирог не пропекся — ничего страшного. Дайте ему остыть и он схватится получше, застынет так сказать. Ни в коем случае не режьте его горячим!
	
	3. Нежный творожный чизкейк с апельсином
	Как только пирог хорошо остудится, можно украсить его поверхность кусочками апельсина, взбитыми сливками, сухофруктами и подавать к чаю.