• Авторизация


«ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ» 20-07-2015 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

«Перепелиные ножки»

[показать]

На фото "ножек" у меня из половины теста, а фарша использовала меньше половины того, что у меня было.

Противникам майонеза могу посоветовать сделать "ножки" из пельменного теста - но, с этим тестом вкуснее, оно нежное и эластичное, хорошо лепить из него.

Рецепт взяла с форума одного сайта, изменила немного. Там не были указаны пропорции, и обмакивались просто в белок и жарились, я же подумала, если обвалять в яйце и в панировке, то будет вкуснее, и не ошиблась - какие они аппетитные и хрустящие получились, мммм!!!

тесто:
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
350 гр. муки
начинка:
500 гр. фарша (свинина+говядина)
2 крупных луковицы
5 зубчиков чеснока
соль
чёрный перец молотый
для декора "ножек":
упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)
1 яйцо для панировки
и собственно сама панировка из сухарей

[показать]

1. Продукты для "Перепелиных ножек" (забыла положить яйцо)

[показать]

2. Смешать сметану с майонезом

[показать]

3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто
4. Очистить лук и чеснок... кинулась, а лука то дома нет... почти нет... хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить... пришлось призвать на помощь мужа Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился

[показать]

5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу

[показать]

6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки

[показать]

7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка

[показать]

8. На каждый кружок с соломкой положить фарш

[показать]

9. защипать края кружочка

[показать]

10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам

[показать]

11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо

[показать]

12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая)

[показать]

13. вот такие ножки в панировочке...

14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон

[показать]

15. И вот такая красота получается! 

Источник

КЕЙТАС

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ» | TATIANAMJ - Дневник TATIANAMJ | Лента друзей TATIANAMJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»