• Авторизация


как сохранить арбуз? 07-09-2012 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В настоящее время сложно удивить гостей, какими либо яствами на новогоднем столе. Однако есть одна ягода способная вызвать удивление своим появлением. Конечно же, это арбуз. И чтобы не покупать его за бешеные деньги в гипермаркетах его можно сберечь до нового года с осени.

[показать]>

Хранение арбузов в течение не большого времени не составит особого труда, а вот чтобы он «дожил» до нового года! Главным условием хранения арбузов является мягкая поверхность. Ведь эти ягоды обладают приличной массой и под её действием давят сами себя. При этом на корке появляются вмятины, а вместе с тем и процессы гниения. Поэтому перед укладкой арбузов устелите поверхность, например, соломой и после этого уложите их так, чтобы они не соприкасались (опять же может повредиться шкурка).
Что касается температуры хранения, то она должна находиться в пределах от 1 до 4 градусов выше ноля. Если температура будет выше, арбузы начнут портиться быстрее.
В процессе хранения необходимо регулярно осматривать арбузы и удалять ягоды начавшие портиться. Иначе могут пострадать соседние "полосатые"!
Вот, в общем, и всё! Ничего сложного! Приятного Вам аппетита!))))

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
greenwoman 07-09-2012-20:41 удалить
Привет. я сохраняла арбузы до нового года! самый простой способ повесить в авоське в погребе, чтобы поверхность арбуза не соприкасалась со стеной. обычно в погребе температура +2, +4. но я живу в частном доме, поэтому проще сохранить арбуз, так как есть погреб. а ещё нужен арбуз сорта "холодок", они сохраняются до 6 месяцев.
Dim1986 07-09-2012-21:21 удалить
Да, по поводу "холодка" забыл написать! Сорт необычайно стойкий к гниению! Полезный комент! спасибо! заходите ещё!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник как сохранить арбуз? | Dim1986 - Интересные новости и всякие полезности! | Лента друзей Dim1986 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»