В настоящее время сложно удивить гостей, какими либо яствами на новогоднем столе. Однако есть одна ягода способная вызвать удивление своим появлением. Конечно же, это арбуз. И чтобы не покупать его за бешеные деньги в гипермаркетах его можно сберечь до нового года с осени.
[показать]>
Хранение арбузов в течение не большого времени не составит особого труда, а вот чтобы он «дожил» до нового года! Главным условием хранения арбузов является мягкая поверхность. Ведь эти ягоды обладают приличной массой и под её действием давят сами себя. При этом на корке появляются вмятины, а вместе с тем и процессы гниения. Поэтому перед укладкой арбузов устелите поверхность, например, соломой и после этого уложите их так, чтобы они не соприкасались (опять же может повредиться шкурка).
Что касается температуры хранения, то она должна находиться в пределах от 1 до 4 градусов выше ноля. Если температура будет выше, арбузы начнут портиться быстрее.
В процессе хранения необходимо регулярно осматривать арбузы и удалять ягоды начавшие портиться. Иначе могут пострадать соседние "полосатые"!
Вот, в общем, и всё! Ничего сложного! Приятного Вам аппетита!))))
[показать]