Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКраткая инструкция по приготовлению самых сочных котлет
Признаюсь честно, котлеты получились у меня не с первого раза, но муж меня похвалил. Теперь я готовлю только по этому рецепту и они всегда получаются. Надеюсь, этот рецепт тебе понравится и обязательно приживется у тебя дома!
700 гр. фарша
1 луковица
150 мл. сливок
2 ломтика батона
4 ст. л. манной крупы
соль и перец по вкусу
зелень
растительное масло для жарки
Мне нравились бабушкины котлеты, потому что они были сочными. А секрет в том, чтобы добавить в фарш много лука, так я и стала делать. Но лук ты добавишь потом, а в начале нужно залить батон сливками и оставить, чтобы он пропитался.
Теперь начинаем замешивать фарш. Добавь к мясу мелко нарезанный лук и зелень. Я люблю, когда зелени много: и петрушка, и укроп, и зелёный лук. А ты добавляй по вкусу. Затем идет манка, а после замоченный хлеб вместе со сливками, даже если батон не полностью их впитал.
Фарш посоли и поперчи, можно добавить и другие специи, это дело вкуса. Теперь, когда все ингредиенты смешаны, нужно вымесить фарш. Бабушка всегда мне говорила, что самое важное в приготовлении котлет — хорошенько отбить фарш. И тут она несомненно права.
После этих манипуляций сформируй из фарша котлеты и приступай к жарке. Их можно приготовить на сковороде или в духовке. Для детей я готовлю в пароварке. В любом случае получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и ошаговые фото