Это цитата сообщения
UniqueAlenka Оригинальное сообщениеПостный суп-гуляш
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1-1,5 шт
Картофель — 2 шт
Помидор — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Тмин — 0,5 ч. л.
Соль
Паприка сладкая (молотая) — 1-1,5 ч. л.
Вода (горячая) — 700-800 мл
Способ приготовления:
Лук, перец, помидоры (предварительно ошпарить и снять кожицу или использовать готовые) - нарезать небольшими кубиками.
Всё вместе выложить на сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить томатную пасту, сладкую паприку и немного воды, потушить под закрытой крышкой минут 10, несколько раз помешать.
Тмин перетереть в ступке. Если есть молотый тмин, то этот шаг пропустить.
Нарезать мелкими кубиками картофель.
Если овощи тушились в сковороде, то необходимо поместить их в кастрюлю, добавить картофель, соль и горячую воду. Варить на слабом огне ещё 30-40 мин., до готовности картофеля.
Если вы готовите для детей, то на этом этапе снять для них порцию супа в отдельную кастрюльку и подавать с небольшим количеством сметаны.
За 5 минут до окончания приготовления суп заправить тмином и выдавить чеснок.
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!