Кабачки, цуккини, томаты, зелень — для любителей овощей сейчас истинный рай на земле! Мы собрали для вас четыре простых и очень вкусных рецепта с кабачками, нейтральный вкус делает их универсальным продуктом, а какие краски добавить, решать вам.
	2-3 ст.л. муки
	
		Процесс приготовления:
	
		Кабачок почистить, убрать большие зерна, натереть на крупной терке, дать постоять минут 20, хорошо отжать влагу. Добавить тертый сыр и остальные ингредиенты. Можно потереть зубчик чеснока. Все хорошо перемешать и обжарить с двух сторон на растительном масле.
	
		
		
		
			СУП С КАБАЧКОМ, КАРТОФЕЛЕМ И КУРКУМОЙ
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			1 кабачок
		
			1 морковь
		
			1 луковица
		
			2 средних картофелины
		
			200 гр плавленого сыра
		
			0,5 ч.л. куркумы
		
			соль
		
			зелень
		
			1 зубчик чеснока
		
			растительное масло
		
			вода или бульон
		
			3-4 ломтика белого хлеба
		
			Процесс приготовления:
		
			1. Кабачки, картофель, морковь, лук почистить и нарезать произвольно.
		
			2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить раздавленный чеснок с луком. Нарезанные овощи отправить в кастрюлю и, помешивая, слегка обжарить.
		
			3. Добавить воду или бульон и довести до готовности овощи.
		
			4. Готовые овощи взбить блендером до пюре, добавить плавленый сыр и посолить, добавить куркуму. Прогреть, помешивая.
		
			5. Поджарить гренки на сухой сковороде. Подавать суп с гренками и зеленью
	 
 
	
	
	
		ФРИТАТА С КАБАЧКАМИ И КРЕВЕТКАМИ
	
		 
	
		Ингредиенты:
	
		креветки королевские 200 гр
	
		кабачок 200 гр
	
		лук-порей 50 гр
	
		чеснок 3 зубчика
	
		яйцо 5 шт
	
		молоко 40 мл
	
		сыр Пармезан 60 гр
	
		масло оливковое 2 ст.л.
	
		базилик 2 веточки
	
		перец черный молотый
	
		соль
	
		Процесс приготовления:
	
		1. Удобнее всего готовить блюдо в сковороде со съемной ручкой. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Замороженные креветки нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить на 20 минут в дуршлаге, чтобы они быстрее оттаяли. Промывать и мочить их не нужно, это осложнит процесс очистки. Удалить у креветок голову, хвост, панцирь и спинную кишку.
	
		2. Чеснок почистить и измельчить. Белую часть лука-порея помыть, разрезать вдоль пополам, а затем — тонкими полукольцами. Кабачок помыть (если кабачок немолодой, можно очистить его от грубой кожи и семян), нарезать маленькими кубиками.
	
		3. Обжарить лук-порей и чеснок с добавлением масла 2-3 минуты на среднем огне. Лук должен стать мягким, но не потемнеть. Добавить кабачки и готовить еще 4 минуты без крышки, периодически мешая. Если кабачки пустили сок, слить его. Добавить очищенные креветки, размешать и сразу выключить огонь.
	
		4. Приготовить заливку: в миску разбить 5 яиц, влить молоко и размешать венчиком. Сыр натереть на мелкой терке. Отделить от стеблей листья базилика, промыть и мелко нашинковать. Добавить к яйцам измельченную зелень, сыр, соль и перец. Взбить венчиком до однородного состояния. Добавить в заливку овощи с креветками и размешать.
	
		5. Подготовить форму или сковороду со съемной ручкой (диаметром 20 см). Отрезать лист пергаментной бумаги, смочить холодной водой и хорошо отжать. Выложить в форму и поправить так, чтобы бумага была плотно прижата ко дну и бокам сковороды. Вылить яичную массу.
	
		6. Выпекать фритату в середине разогретой духовки около 15 минут. Признаками готовности фритаты будут схватившаяся поверхность и неподвижность при встряхивании формы. Долго готовить омлет не следует, иначе он может получиться менее сочным. Подавать фритату лучше горячей, но и в холодном виде она не менее вкусная!
	
		 
	
		Совет: если у вас осталось немного креветок, их можно обжарить в небольшом количестве масла с чесноком 1-2 минуты, а затем украсить ими фритату..
	
		
		
		
			ОВОЩНОЕ РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			2 средних баклажана
		
			2 средних кабачка
		
			1 большая морковь
		
			1 большая луковица
		
			4 средних болгарских перца
		
			4-5 средних томата
		
			3 ст.л. растительного масла
		
			соль, черный молотый перец по вкусу
		
			Процесс приготовления:
		
			1. Все овощи нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке, томаты очистить от кожуры и перетереть на терке.
		
			2. В чашу мультиварки сложить все овощи, добавить масло, посолить, поперчить, поставить на режим жарки. Слегка обжарить овощи, добавить перетертый томат, досолить и поперчить по вкусу, закрыть крышку и готовить минут 15-20, не переставляя режим. В процессе открывайте крышку и мешайте.
		
			3. Выключить мультиварку, когда кусочки кабачков и баклажанов будут немного твердыми.
		
			 
		
			Совет: в режиме жарки быстрее испаряется ненужная влага, овощи не квасятся в излишней влаге и остаются более твердыми, не разваливаются. Хотя это на любителя, если любите более разваренное рагу, ставьте на режим «тушение» и увеличивайте время.