• Авторизация


Кисло-сладкая свинина с ананасами 06-09-2020 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кисло-сладкая свинина с ананасами

(500x375, 99Kb)

Кисло-сладкая свинина с ананасами - нежное мясо с невероятно вкусным соусом. Ананас пускает сок и мясо стает очень мягким и сочным.

постная свинина — 250 гр.
ананас — 125 гр.
желток — 1 шт.
мука — 3 ст. л.
крахмал — 4 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
томатная паста — 1 ст. л. с большой горкой
уксус (желательно рисовый) — 4 ст. л.
растительное масло — для фритюра
соль — по вкусу

1. Начнём с мяса. Свинину нарезаем кубиками 2х2 см. Аналогичным образом подготавливаем ананас.
2. Складываем мясо в миску и добавляем желток, тщательно перемешивая.
3. В отдельной тарелке смешиваем муку, крахмал и соль. Обмакиваем кусочки мяса в эту смесь со всех сторон. В это время ставим кастрюлю или сковороду с толстым дном на огонь и греем масло для фритюра.
4. Подготавливаем кисло-сладкий соус. Для этого смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Пока отставим.
5. Как только масло прогреется, выкладываем кусочки мяса (по одному), перемешиваем и жарим до появления слабого золотого оттенка. Иначе можно пересушить мясо. Если есть сомнения в степени готовности, можно снять пробу — разрезать один из кусочков. Выкладываем мясо шумовкой на бумажное полотенце.
6. Возвращаемся к кисло-сладкому соусу. Разогреваем сковороду (вок) и выкладываем заготовку соуса. Даём ему пару минут покипеть, после чего в сковороду добавляем мясо и быстро размешиваем, чтобы соус полностью покрыл все кусочки (в воке очень удобно смешивать продукты, подбрасывая их).
7. Кладём ананасы, снова перемешиваем, жарим с минуту и выкладываем на тарелку.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисло-сладкая свинина с ананасами | Валентина-л - Ритмы Сердца Моего... | Лента друзей Валентина-л / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»