Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛепёшки с омлетом
Вкусные, сытные лепешки. И в дорогу взять и на работу мужа снарядить перекусом. В общем на многие случаи жизни!
вода (для теста) — 300 мл.
мука пшеничная (для теста) — 300 гр.
сосиска (или другие колбасные изделия) — 350 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
горчица — 2 ч. л.
сметана — 2 ч. л.
зелень (по желанию)
соль — по вкусу
Для теста Воду вскипятим. В салатницу высыпаем муку. И вливаем в неё кипяток, при этом интенсивно перемешиваем. Вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным Накрываем влажной салфеткой и оставляем на 30 минут в стороне.
Для начинки. Сосиски мелко режем. Добавляем яйца +резаную зелень+сметану+горчицу. Добавлять соль или нет зависит от того насколько солёные колбасные изделия. (Я делала половину лепёшек с омлетом половину с адыгейским сыром поэтому брала пол нормы )
На всякий случай начинка из сыра Адыгейский сыр 200 гр. +1 яйцо +50 гр. масла сливочного +зелень. Сыр размять перемешать с остальными ингредиентами.
Тесто режем на порционные лепёшки. Раскатываем тонко (При помощи муки). Затем берём один пласт теста.. на середину выкладываем начинку.
Накрываем другим пластом защипываем края.. можно просто вилкой. можно обрезать ножом. Края склеиваются очень хорошо.
Так выглядит сама начинка. Т. е. показываю затем что бы вы видели что она достаточно жидкая.
Разогреем растительное масло на сковороде. Выкладываем на нее лепёшку. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне 4-5 минут. Затем переворачиваем и жарим уже без крышки до золотистого цвета Из этого количества получается примерно 10 лепёшек. (не маленьких))
слова и фото автора
источник и пошаговые фото