• Авторизация


Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня 05-09-2020 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня





Предлагаю приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе. Рецепт этого блюда взят из китайской кухни, поэтому яркий острый вкус - его основная характеристика. Блюдо прекрасно вкусно как в горячем, и в холодном виде. Особенно вкусно с рисовым гарниром.

баклажаны – 4 шт.
лук – 1 шт.
болгарский перец – 2 шт.
перец чили – 1 шт.
крахмал – 5 ст.л.
кунжут – 1 ст.л.
кинза – 1 пучок
для соуса:
соевый соус – 4 ст.л.
уксус рисовый (винный) 3 ст.л.
томатная паста – 1 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
имбирь – 30 гр.
яйцо куриное – 2 шт.
масло растительное – 100 мл.
вода – 80 мл.

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.
У баклажанов отрезать плодоножку и почистить зеброй. Разрезать на 3-4 части.
Каждую часть нарезать на 6 долек, как режется апельсин.
Посыпать баклажаны солью в ёмкости и хорошо перемешать. Отложить в сторону.
Перец сладкий порезать на удобные рту кусочки. Луковицу разрезать на 8 – 12 частей.
Имбирь почистить, нарезать сначала пластинами, затем пластинки нарезать соломкой.
Зубчики чеснока мелко нарезать ножом.
Жгучий перец разрезать вдоль на 2 части, удалить зёрна и мелко порезать соломкой.
У баклажанов отжать руками сок по-максимуму по 4-6 кусочков отжимая одновременно. Отделить белок яиц от желтка. Желток в сторону. В белок добавить крахмал 2 ст.ложки и влить немного воды. Хорошо смешать. Обмакнуть кусочки баклажанов в полученном лёгком кляре.
В кипящее масло баклажаны закидывать порциями, обжаривая их до лёгкого золотистого румянца. Порции готовых баклажанов выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стёк жир.
Сделать загуститель, смешав крахмал с водой.
Готовим кисло-сладкий СОУС:
Чеснок, имбирь, жгучий перец закинуть в сковороду, в горячее масло, обжарив минуту. При появлении яркого аромата чеснока добавить в сковороду сладкий перец и кусочки лука.
К ним влить соевый соус, томатную пасту, рисовый или винный уксус, сахар, воду и перемешать. Немного проварить под крышкой (5-7 минут) Добавить загуститель (крахмал, разведённый в воде).
В соус добавить баклажаны, кунжут и кинзу. Перемешать и выключить нагрев.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня | Валентина-л - Ритмы Сердца Моего... | Лента друзей Валентина-л / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»