Сезонные ягоды, фрукты и овощи – это не только источник витаминов, но и вкусная основа для приготовления вареников. Мы экспериментировали с разными рецептами и предлагаем вам самые вкусные, на наш взгляд, начинки.
ТЫКВЕННАЯ

5 ингредиентов:
*тыква 400 г
*мёд 2 ст. л.
*апельсин (цедра) 1 шт.
*изюм 100 г
*корица 1 ч.л.
Запеките мякоть тыквы в духовке и измельчите блендером или вилкой. Можно отварить, но запеченная всё же полезнее и вкуснее. Добавьте мёд, цедру апельсина, изюм и корицу – начинка готова.
КАБАЧКОВАЯ

5 ингредиентов:
*кабачок 2 шт.
*лук 2 шт.
*фета 200 г
*чеснок 1 зубок
*соль, перец, базилик, тимьян по вкусу.
Обжарьте на сковородке лук, добавьте натертые кабачки и пропущенный через пресс чеснок. После жарки добавьте специи и измельченную зелень по вкусу. Остудите смесь и соедините с порезанной кубиками фетой.
Предок вареников – турецкое блюдо дюшбара. Изначально их называли «вараники».
ТОМАТНАЯ
2 ингредиента:
*помидоры 300 г
*зелень и специи по вкусу.
Выберите твердые помидоры и порежьте кубиками. Возьмите те специи и зелень, которые большего любите, измельчите и смешайте с помидорами. Главное для этой оригинальной начинки – приготовить и съесть вареники быстро. Поэтому готовьте на один прием пищи.
В компоте фрукты–ягоды вкусны, но и вареники нужны Наиболее традиционной летней начинкой для вареников считают фрукты и ягоды. Но и здесь можно внести оригинальную нотку.
ЯБЛОЧНАЯ

3 ингредиента:
*яблоки 500 г
*сахар ⅓ стакана
*корица по вкусу.
Выберите мягкие плоды, удалите кожицу и сердцевину. Мякоть нарежьте соломкой и пересыпьте сахаром. Подождите 15 минут и можно лепить вареники.
ВИШНЁВАЯ

3 ингредиента:
*вишня 600 г
*сахар 300 г
*желатин 6 г.
Залейте желатин водой и дайте набухнуть. Вишню избавьте от косточек, пересыпьте сахаром и оставьте в сите на несколько часов. Под сито не забудьте поставить ёмкость для сбора сока. Полученный сахарный сок прогрейте 5 мин на слабом огне, добавьте ягоды и желатин. Перемешайте и остудите.
ГРУШЁВАЯ

5 ингредиентов:
*груша (желательно дюшес) 250 г
*камамбер 250 г
*сахар 50 г
*коньяк 50 мл
*корица ½ ч.л.
С груши удалите сердцевину и кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Добавьте сахар и корицу. Грейте на сковороде до тех пор, пока растает сахар. Залейте теплым коньяком и подожгите. После затухания добавьте нарезанный камамбер. Остудите.
Зелень полезна не только в коктейле Считают, что зеленые коктейли помогают снизить вес, улучшить цвет лица и снизить вероятность заболеть раком. Давайте попробуем применить зелень в другом качестве. Последняя на сегодня и самая оригинальная, по нашему мнению, начинка.
ЗЕЛЁНАЯ

3 ингредиента:
*шпинат (лучше замороженный) 250 г
*рикотта 250 г
*соль по вкусу.
Разморозьте и отожмите шпинат. Мелко порежьте, но не делайте из него кашу. Смешайте с рикоттой и посолите. Начинка готова.
Теперь вы знаете, как приготовить 7 вкусных начинок для вареников. Не зацикливайтесь на привычном рецепте, попробуйте что-то новенькое.
ИСТОЧНИК: https://fermer.blog/
Серия сообщений "ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ":
Часть 1 - САМЫЕ УДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВАРЕНИКОВ
Часть 2 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
...
Часть 7 - ПЕЛЬМЕНИ ДОНСКИХ АРМЯН: по рецепту Лазерсона
Часть 8 - С ЧЕМ ЕСТЬ ПЕЛЬМЕНИ?
Часть 9 - 7 ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ ВАРЕНИКОВ