• Авторизация


Теряет ли мед свои свойства в горячем чае? 02-09-2020 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Теряет ли мед свои свойства в горячем чае?

Теряет ли мед свои свойства в горячем чае?

Теряет ли мед свои свойства в горячем чае?

Незначительно. Все микроэлементы в меде сохраняются. Почти не меняется и содержание органических кислот, фруктозы и глюкозы. Ферменты денатурируют при нагревании, как все белки, но это неважно, так как в желудочно-кишечном тракте они все равно перевариваются до аминокислот. В горячем чае начинается разложение витаминов, но чашка выпивается быстро, так что даже витамин С, самый чувствительный к нагреванию, сохраняется почти весь. Почему основа жизни — углерод? Известно порядка 10 миллионов органических (то есть основанных на углероде) и лишь около 100 тысяч неорганических молекул. Вдобавок органические молекулы способны принимать множество разных конфигураций при одинаковом наборе атомов. Это колоссальное разнообразие создает основу для эволюционного отбора.  Всегда может найтись молекула, которая чуть лучше подходит для той или иной функции и тем самым увеличивает шансы живой (или биохимической) системы на репликацию. Сколько кислорода производит одно комнатное растение? Кислород — это лишь побочный продукт синтеза органического вещества из углекислоты и воды, поэтому его выделяет только растущее растение, увеличивающее свою массу.  Сухой вес биомассы, произведенной растением за то или иное время, примерно равен весу кислорода, выброшенного им за то же время в атмосферу.  Расчеты показывают, что даже интенсивно растущее небольшое растение производит не более 1% кислорода, потребляемого человеком. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теряет ли мед свои свойства в горячем чае? | Валентина-л - Ритмы Сердца Моего... | Лента друзей Валентина-л / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»