Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофельная запеканка с фаршем
Простая, сытная, вкусная запеканка. Нежная, сливочная и такая домашняя! Угощайтесь!
картофель — 6 шт.
фарш мясной — 300 гр.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт
кетчуп — 2 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
карри — 0.5 ч. л.
специи (соль, молотый перец по вкусу)
сыр твёрдый — 70 гр.
чеснок — 1 зуб.
Морковь натереть на крупной тёрке, 1 шт лук нашинковать маленьким кубиком. Обжарить овощи на растительном масле. К фаршу добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натёртый на крупной тёрке. Всыпать соль, молотый перец. Фарш тщательно вымесить.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, к картошке добавить карри и толкушкой помять картофель. Фарш обжарить на растительном масле, на сильном огне, постоянно помешивая и разбивая фарш вилкой на маленькие кусочки. Когда почти вся жидкость испариться, добавить кетчуп, перемешать и ещё минутку обжарить.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить половину картофеля разравнивая ложкой. Сверху выложить обжаренные овощи. Далее слой фарша.
На фарш выкладываем оставшуюся картошку. Разравниваем. Смазываем майонезом/сметаной картофельный слой с помощью силиконовой кисточки. Отправляем запеканку в духовку на 15-20 минут при t 180* С. затем достаём форму и сверху выложить сыр натёртый на крупной тёрке, и отправляем запеканку опять в духовку минут на 5-10, пока сыр не приобретёт золотистый цвет и вкусную корочку.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото