Готовим аппетитный ужин из фарша и картофеля. Тонкий слой картофеля, внутри мягкий, края - хрустящие, сочная котлетка и тянущийся сыр – вкуснота!
фарш – 350 гр.
картофель – 500 гр.
чеснок – 1-2 зуб.
соль, чёрный перец – по вкусу
специи к мясу – по вкусу
помидоры – 2 шт.
твёрдый сыр – 80 гр.
1) 350 гр. мяса с зубчиком чеснока превратить в фарш с помощью блендера. Посолить и поперчить по вкусу, добавить смесь специй к мясу и хорошо перемешать. Сформировать 9 мясных «колобков».
2) 3 средние картофелины натереть на крупной тёрке. Отжать от выделившегося сока. 3 помидора разрезаю на кругляшки. Противень смазать растительным маслом или устелить пергаментной бумагой. Тёртый картофель выкладываем на противень формируя 9 лепёшек. Сверху кладём «колобки» из фарша. Рукой фарш расплющиваем. Накрыть помидорами и отправить в духовку, разогретую до t 180* С. Запекать 30 минут на среднем уровне духовки.
3) За 5 минут до готовности посыпать котлетки тёртым сыром.