Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеРецепт невероятно сытных капустных котлет – вкуснее мясных!

Такие котлеты можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. С капустными котлетками идеально сочетаются сливочный, грибной, томатный соус. Но лучше всего подойдёт сметана!
Ингредиенты:
-
белокочанная капуста — 700 г.
-
морковь — 1 шт.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
чеснок — 1-2 зубчик..
-
яйцо — 3-4 зубчика.
-
манная или овсяная крупа — 100 г.
-
сливочное масло — 25 г.
-
растительное масло — 25 г.
-
молоко — 0,5 стакана.
-
вода кипяченая — 0,5 стакана.
-
мука — 100 г.
-
панировочные сухари — 100 г.
-
соль, специи — по вкусу.
-
сметана — 100 г.
Способ приготовления:
-
Верхние листья с капусты нужно убрать и вырезать кочерыжку. Капусту порезать на небольшие пласты и опустить в кастрюлю с молоком и водой. Оставьте кипятиться на среднем огне 5 минут. После этого лишнюю жидкость нужно слить, а капусту остудить.
-
Пропустите капусту через мясорубку. Капустный фарш должен дать сок в течение 5-10 минут. Отожмите капусту от сока, а затем добавьте манку. Тщательно перемешать.
-
Подготовьте лук, морковь и чеснок. Половину моркови натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить эти ингредиенты до золотистого оттенка с добавлением сливочного масла. Добавить обжарку в капустный фарш. Оставшиеся ингредиенты (вторую половину моркови, лук и чеснок) прокрутите в мясорубке. Добавьте в общую массу.
-
Добавьте в фарш свежемолотый перец и соль по вкусу. Не забывайте всё тщательно перемешивать! Яичные желтки нужно отделить от белков и взбить по отдельности. Желтки добавляем в фарш, а белки оставляем в ёмкости. Мы к ним ещё вернёмся.
-
Из полученного фарша начинайте скатывать небольшие шарики, из которых будут котлеты. Придайте им нужную форму, не забывая обмакивать в муке. Сформированную котлету опустите в яичный белок и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте котлеты в духовке, предварительно разогретой на 180-200°С около 20-30 минут. Для удобства используйте пекарскую бумагу.
-
Пока котлеты готовятся, подготовьте соус и зелень. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп. Приготовьте любимый всеми сметанно-чесночный соус: добавить к сметане дольку выжатого чеснока, порубленного укропа и чуточку лимонного сока. Посолите и перемешайте.
-
Готовые котлеты подавайте на стол горячими. Украсьте котлеты соусом и зеленью. Приятного аппетита!
http://efuns.ru/retsept-neveroyatno-sytnyh-kapustnyh-kotlet-vkusnee-myasnyh/