• Авторизация


Без заголовка 23-01-2014 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wolfleo Оригинальное сообщение

Вкусные булочки



Хотите порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой, приготовьте ароматные булочки с корицей и ванилью в нежной белой глазури. Оторваться невозможно!


Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

1


 

[550x367]

Ингредиенты:


  • для теста:
  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • ванильный сахар — 10 г.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • масло сливочное — 60 г.
  • мука пшеничная хп высшего сорта — 500 г.
  • для начинки:
  • корица молотая — 15 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 2-3 ст. л.
  • для крема:
  • молоко — 100 мл.
  • сахарная пудра — 50 г.
  • сыр творожный — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.

В ведерко хлебопечки положить кусочки сливочного масла, всыпать просеянную муку. Вбить яйцо, всыпать соль.
ШАГ 2.

Добавить ванильный сахар.
ШАГ 3.

Молоко подогреть с ложкой сахара. Раскрошить в молоко дрожжи, размешать. Влить молоко в ведерко. Установить ведерко в х/печку. Включить режим "тесто". Замесить, после сигнала об отключении оставить тесто в ведерке подниматься в течение часа. Один раз тесто обмять.
ШАГ 4.

Подошедшее тесто вынуть из х/печки.
ШАГ 5.

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать. Яйцо взбить с молоком в чашке. Смазать яйцом поверхность теста, посыпать сахаром и корицей.
ШАГ 6.

Свернуть тесто в рулет.
ШАГ 7.

Затем нарезать поперек.
ШАГ 8.

Заготовки переложить на противень, смазанный маслом, примять каждую ладонью. Дать будущим булочкам расстояться, в это время нагреть духовку. Поставить противень в духовку, выпекать булочки 12-15 минут до золотистого цвета.
ШАГ 9.

Приготовить крем. Молоко подогреть немного, всыпать сахарную пудру, добавить творожный сыр, размешать.
ШАГ 10.

Горячие булочки полить кремом и в таком виде остудить.
ШАГ 11.

Подать булочки к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мечта_где-то_рядом - Интригантка | Лента друзей Мечта_где-то_рядом / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»