Это цитата сообщения
wolfleo Оригинальное сообщениеВкусные булочки
Хотите порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой, приготовьте ароматные булочки с корицей и ванилью в нежной белой глазури. Оторваться невозможно!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
1
[550x367]
Ингредиенты:
-
для теста:
-
молоко — 250 мл.
-
яйца — 1 шт.
-
сахарный песок — 5 ст. л.
-
ванильный сахар — 10 г.
-
соль — 1/3 ч. л.
-
дрожжи прессованные — 20 г.
-
масло сливочное — 60 г.
-
мука пшеничная хп высшего сорта — 500 г.
-
для начинки:
-
корица молотая — 15 г.
-
сахарный песок — 50 г.
-
яйца — 1 шт.
-
молоко — 2-3 ст. л.
-
для крема:
-
молоко — 100 мл.
-
сахарная пудра — 50 г.
-
сыр творожный — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В ведерко хлебопечки положить кусочки сливочного масла, всыпать просеянную муку. Вбить яйцо, всыпать соль.
ШАГ 2.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 3.
Молоко подогреть с ложкой сахара. Раскрошить в молоко дрожжи, размешать. Влить молоко в ведерко. Установить ведерко в х/печку. Включить режим "тесто". Замесить, после сигнала об отключении оставить тесто в ведерке подниматься в течение часа. Один раз тесто обмять.
ШАГ 4.
Подошедшее тесто вынуть из х/печки.
ШАГ 5.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать. Яйцо взбить с молоком в чашке. Смазать яйцом поверхность теста, посыпать сахаром и корицей.
ШАГ 6.
Свернуть тесто в рулет.
ШАГ 7.
Затем нарезать поперек.
ШАГ 8.
Заготовки переложить на противень, смазанный маслом, примять каждую ладонью. Дать будущим булочкам расстояться, в это время нагреть духовку. Поставить противень в духовку, выпекать булочки 12-15 минут до золотистого цвета.
ШАГ 9.
Приготовить крем. Молоко подогреть немного, всыпать сахарную пудру, добавить творожный сыр, размешать.
ШАГ 10.
Горячие булочки полить кремом и в таком виде остудить.
ШАГ 11.
Подать булочки к столу.