Увеличивает питательность блюда и придает ему изысканный вкус, подчеркивая национальный колорит мясного яства, наличие в нем грецких орехов.
Куриная грудка, приготовленная по-грузински, не только вкусное и питательное блюдо, но и полезное.
Нежная куриная мякоть пропитана необычным, свойственным только этой приправе, запахом кинзы, а орехи, перетертые с чесноком и сыром, насыщают каждый кусочек особым вкусом, не вызывающим сомнений о кавказском происхождении этого национального блюда.

Необходимые ингредиенты
-
1. Куриная грудка (без кости) – 1 шт.;
-
2. Майонез – 30 г;
-
3. Кинза и укроп – по небольшому пучку;
-
4. Чеснок – 1 большой зубок;
-
5. Сыр – 100 г;
-
6. Измельченные грецкие орехи – 100 г;
-
7. Соль, перец – по вкусу.
Готовится куриная грудка по-грузински примерно 50 минут.
Последовательность приготовления
1. В вымытом и обсушенном филе сделать глубокие надрезы (не сквозные).

2. Немного посолить и поперчить грудку.
3. Сыр натереть, зелень и чеснок мелко порубить. Соединить все с майонезом и измельченными орехами.


4. Фаршировать ореховой смесью кармашки, сделанные в куриной грудке.

5. Фаршированную грудку завернуть в фольгу и переложить на любой поддон (для удобства перемещения).

6. При 180 градусах куриную грудку, закрытую фольгой, запечь в духовке в течение 30 минут и еще 5 минут – раскрыв верх фольги.

Такая фаршированная куриная грудка подается горячей с овощами и зеленью. Куриная грудка с орехами по-грузински может презентоваться и в охлажденном виде. В этом случае филе нарезается тонкими пластинами и подается с грузинским лавашем и неотъемлемой составляющей всех кавказских трапез – свежими овощами и зеленью.


Попробуйте, приятного аппетита!