• Авторизация


Куриная грудка с орехами по-грузински 08-07-2020 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Куриная грудка с орехами по-грузински

Куриная грудка с орехами по-грузински

5177462_2161 (600x400, 215Kb)

Грузинская кухня славится своими мясными блюдами, которые насыщены ароматами специй, приправ и овощей

Время приготовления: 1 час

Увеличивает питательность блюда и придает ему изысканный вкус, подчеркивая национальный колорит мясного яства, наличие в нем грецких орехов.

Куриная грудка, приготовленная по-грузински, не только вкусное и питательное блюдо, но и полезное.

Нежная куриная мякоть пропитана необычным, свойственным только этой приправе, запахом кинзы, а орехи, перетертые с чесноком и сыром, насыщают каждый кусочек особым вкусом, не вызывающим сомнений о кавказском происхождении этого национального блюда.

5177462_2162 (600x450, 153Kb)

Необходимые ингредиенты

  • 1. Куриная грудка (без кости) – 1 шт.;
  • 2. Майонез – 30 г;
  • 3. Кинза и укроп – по небольшому пучку;
  • 4. Чеснок – 1 большой зубок;
  • 5. Сыр – 100 г;
  • 6. Измельченные грецкие орехи – 100 г;
  • 7. Соль, перец – по вкусу.

     

Готовится куриная грудка по-грузински примерно 50 минут.

Последовательность приготовления

1. В вымытом и обсушенном филе сделать глубокие надрезы (не сквозные).

5177462_2163 (600x450, 122Kb)

2. Немного посолить и поперчить грудку.

3. Сыр натереть, зелень и чеснок мелко порубить. Соединить все с майонезом и измельченными орехами.

5177462_2164 (600x450, 164Kb)

5177462_2165 (600x450, 143Kb)

4. Фаршировать ореховой смесью кармашки, сделанные в куриной грудке.

5177462_2166 (600x450, 150Kb)

5. Фаршированную грудку завернуть в фольгу и переложить на любой поддон (для удобства перемещения).

5177462_2167 (600x450, 188Kb)

6. При 180 градусах куриную грудку, закрытую фольгой, запечь в духовке в течение 30 минут и еще 5 минут – раскрыв верх фольги.

5177462_2168 (600x450, 227Kb)

Такая фаршированная куриная грудка подается горячей с овощами и зеленью. Куриная грудка с орехами по-грузински может презентоваться и в охлажденном виде. В этом случае филе нарезается тонкими пластинами и подается с грузинским лавашем и неотъемлемой составляющей всех кавказских трапез – свежими овощами и зеленью.

5177462_2169 (600x450, 245Kb)5177462_21610 (600x450, 235Kb)

Попробуйте, приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка с орехами по-грузински | Неонила_Кручинина - Дневник Неонила_Кручинина | Лента друзей Неонила_Кручинина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»