• Авторизация


Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами 08-12-2019 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами

Вафельные коржи подходят не только для приготовления десертов, это замечательная основа для закусочных тортов и пирогов с различными несладкими начинками. Пирог с мясным фаршем и грибами, рецепт которого я вам сегодня хочу предложить, - один из моих фаворитов. Получается этот пирог вкусным, сочным и нравится всем без исключения!



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 (на 8 порций)
Фарш свиной - 300 г
Фарш куриный - 200 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вафельные коржи - 7 шт. (65 г)
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 70 г
Сыр твёрдый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога из вафельных коржей с мясом и грибами.
 
Свиной и куриный фарш выложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
 
Обжарьте смесь фарша на сильном огне около 5 минут, постоянно перемешивая его. В процессе обжаривания посолите и поперчите мясной фарш. Переложите обжаренный фарш со сковороды в миску.
 
Шампиньоны почистите, нарежьте ломтиками.
 
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
 
На подсолнечном масле обжарьте лук с грибами минут 5 или до желаемой степени прожарки грибов, не забыв также посолить.
 
Два яичных белка взбейте со щепоткой соли в крепкую пену, добавьте майонез и ещё раз взбейте.
 
Собираем пирог. На дно формы выложите вафельный корж, смажьте его ложкой белково-майонезной пены.
 
Мясной фарш разделите на глаз на 3 части. Выложите на смазанный вафельный корж треть мясного фарша.
 
Накройте его вторым вафельным коржом, тоже смажьте белково-майонезной пеной и выложите треть обжаренных с луком грибов.
 
Так, чередуя коржи то с мясной, то с грибной начинкой, соберите весь пирог. Всего вам понадобится 7 вафельных коржей. Верхний корж смажьте белково-майонезной пеной.
 
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
 
Выложите натёртый сыр на верх вафельного пирога.
 
Запекать вафельный пирог следует в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
 
Готовый пирог украсьте по желанию. Это может быть зелень, ломтики помидоров, кусочки жареных грибов.
 
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами можно подавать.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами | Неонила_Кручинина - Дневник Неонила_Кручинина | Лента друзей Неонила_Кручинина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»