• Авторизация


Азиатские мини чебуреки 09-11-2019 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Азиатские мини чебуреки

Азиатские мини чебуреки

5177462_Image_48_1_ (700x442, 270Kb)Впервые мы их попробовали в Китае, в г. Гуанчжоу. Готовят их в небольшом семейном кафе с очень теплой домашней атмосферой. От этих чебуреков просто веет душевным теплом и любовью. Удобно их брать на вынос и есть горячими прямо из бумажного пакета.

Мой рецепт немного изменен, но только начинка. В оригинальном наборе специй есть корица (не все ее любят) и свежая кинза (не люблю ее я). Невероятное тесто, как в оригинале. Угощайтесь!

Уникальность теста в его составе. 
Готовится оно из двух видов теста! Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

Пресное тесто:

  • Вода — 0,5 стакана
  • Мука — 250-300 г
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Яйца — 1 шт
  • Соль — 1 щепотка

Масляное тесто:

  • Мука — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Начинка:

  • Фарш говяжий — 400 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт
  • Капуста пекинская — 1/3 небольшого кочана
  • Чеснок свежий — 3 зубчика
  • Соус устричный или густой соевый — 1 ст.ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Куркума — 1 щепотка
  • Паприка — 1 щепотка
  • Чеснок сушеный — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Чили семена сушеные — по вкусу
  • Сметана — 1 ст.ложка

Для фритюра:

  • Растительное масло
  •  

Приготовление:

Начнем с пресного теста, ему надо дать время отдохнуть.
Смешаем воду, растительное масло, яйцо и соль.
5177462_original1 (600x450, 144Kb)
Постепенно всыпая муку, замешиваем довольно тугое тесто.
5177462_original2 (600x450, 155Kb)
Убираем тесто в полиэтиленовый мешочек, завязываем его. 
Пусть тесто отдохнет минут 30 при комнатной температуре.
5177462_original3 (600x450, 121Kb)
Масляное тесто готовится довольно просто. В кухонном комбайне смешиваем муку, соль и сливочное масло комнатной температуры. 
5177462_original4 (600x450, 135Kb)
Руками быстро собираем тесто в шар и убираем в полиэтиленовый мешочек. Это тесто будет отдыхать в холодильнике 20 минут.
5177462_original5 (600x450, 114Kb)
А пока приготовим начинку. 
Говядину прокрутим через крупную решетку мясорубки.
5177462_original6 (600x450, 160Kb)
Подготовим остальные ингредиенты: луковицу (у меня очень крупная), чеснок и пекинскую капусту. Луковицу нарежем небольшим кубиком, пекинскую капусту измельчим в блендере, чеснок натрем или пропустим через пресс.
5177462_original7 (600x450, 122Kb)
Сразу подготовим все специи.
5177462_original8 (600x450, 174Kb)
Лук и капусту обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости лука.
5177462_original9 (600x450, 110Kb)
Добавляем все специи.
5177462_original10 (600x450, 143Kb)
Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты все вместе.
5177462_original11 (600x450, 147Kb)
Добавляем фарш.
5177462_original12 (600x450, 148Kb)
Жарим все вместе до готовности фарша.
5177462_original13 (600x450, 186Kb)
В готовую начинку осталось добавить нарезанную петрушку и ложку сметаны.
5177462_original14 (600x450, 159Kb)
А теперь самый увлекательный процесс — подготовка теста.

Раскатываем в круг пресное тесто, в центр кладем шарик масляного теста.
5177462_original15 (600x444, 104Kb)
Пресное тесто защипываем вокруг масляного. 
5177462_original16 (600x450, 131Kb)
Формируем шар и расплющиваем его ладошкой.
5177462_original17 (600x450, 97Kb)
Затем раскатываем тесто, формируя прямоугольник.
Сворачиваем тесто рулетом с длинного края, прилагая некоторые усилия, раскатываем тесто вновь в форме прямоугольника. Теперь сворачиваем рулетом с короткого края.
5177462_original18 (600x450, 76Kb)
Острым ножом нарезаем рулет небольшими кусочками. Получатся «улиточки». 
5177462_original19 (600x450, 136Kb)
Ставим «улиточку» на срез (на фото в среднем ряду заготовок). Слегка придавливаем ладошкой и раскатываем.
5177462_original20 (600x450, 91Kb)
В центр лепешки кладем начинку.
5177462_original21 (600x450, 101Kb)
Сворачиваем пополам и формируем обычный чебурек, только маленького размера.
5177462_original22 (600x450, 93Kb)
В воке нагреваем такое количество масла, чтобы наши чебуреки плавали в нем. Жарим до золотистой корочки. 

Начинка уже готовая внутри, поэтому пожарятся чебуреки быстро. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
5177462_original23 (600x450, 102Kb)
Вот такого размера получаются азиатские мини чебуреки. Посмотрите какие красавцы, а тесто просто невероятное, оно расслоилось, создав красивый рисунок.
5177462_original24 (600x450, 109Kb)
Хрустящие, слоеные чебуреки с ароматной начинкой! 
5177462_original25 (600x450, 191Kb)
И у каждого чебуречка уникальный узор. 

5177462_original26 (600x450, 199Kb)
Приятного аппетита!!!источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Азиатские мини чебуреки | Неонила_Кручинина - Дневник Неонила_Кручинина | Лента друзей Неонила_Кручинина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»