Огонь и лед – казалось бы.. что может соединить такие несовместимые вещи?
А на самом деле всё очень просто – мы предлагаем Вам сделать своими руками свечи со льдом!
Материалы:
Широкая форма для будущей свечи (можно использовать картонный пакет из под молока) Тонкая обычная свеча (типа хозяйственной) Парафин Колотый лед Кастрюля для водяной бани Емкость для расплавления парафина
Налейте в кастрюлю воду, поставьте в неё банку с парафином.На дно кастрюли положите несколько деревянных палочек, например, шпажки для шашлычков, а уже на них ставьте банку с парафином. Когда воск полностью растает можно добавить в него для цвета, мелко наструганные восковые мелки и ароматизаторы.
Пока воск расплавляется, подготовим формы для свечей.
Поместите обычную тонкую свечу в центре формы для свечей.
Если у Вас конусовидная форма - можно использовать для основы круглую свечу:
Засыпьте пространство вокруг свечи колотым льдом.
Используйте мелко колотый лед: чем крупнее лёд, тем крупнее будут отверстия в вашей свече в дальнейшем.
[показать]
Расплавленный воск осторожно влейте в подготовленные формы, стараясь равномерно распределить его равномерно вокруг льда.
Лед под воздействием горячего воска будет таять и оставлять небольшие отверстия в свече.
Когда воск отвердеет (приблизительно около 1 часа), вылейте воду из формы через край.
Оставьте свечу в форме на ночь, утром выньте свечу из формы. Старайтесь вытаскивать осторожно, чтобы не повредить получившуюся ажурную форму свечи. В этом плане картонные формы удобнее – можно просто надрезать край коробки и потом разорвать её. Готовую свечу оставить еще на полдня на полотенце для полного просыхания.
[показать]
Вот и всё! Теперь у Вас есть свеча, в которой соединены две стихии: лед и пламя
Серия сообщений "свечи, подсвечники":
Часть 1 - Изготовление прозрачной свечи
Часть 2 - Мастер-класс по свечеварению: Ледяные свечи
Часть 3 - Свеча "Афро" и МК
Часть 4 - Ледяные свечи
...
Часть 38 - Фантастические фонарики...Мастер-класс.
Часть 39 - Прозрачные свечи своими руками
Часть 40 - Подсвечник из фигурных макаронных изделий.