- 250 г - маргарина
- 200 г - сыра
- 2 шт. - яйца
- 2.5 стак.- сахара (1 стакан в тесто и 1.5 стакана в начинку)
- 0.5 ч. л.- соды (гашеная уксусом)
- 2-2.5 ст.- муки
- 100 г - сметаны
- 1 шт.- лимон
- 200 г - клюквы
Размягченный маргарин порубить ножом, сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить с 1 стаканом муки, добавить соду, погашенную уксусом, добавить к сыру и маргарину, ввести просеянную муку и сделать тесто - крошку.
Лимон и клюкву измельчить в блендере, добавить оставшийся сахар и небольшую щепотку муки (чтобы начинка не текла). Теста разделить примерно пополам. Первую часть кладем на смазанный противень, после начинку, сверху вторую часть теста. Выпекать 30-35 минут при температуре 200 - 220 градусов C.
Приятного аппетита!