[700x468]
[600x401]
Приготовление:
В форму укладываем бумагу для запекания и натираем сливочным маслом
[600x401]
Раскатываем два листа теста. На один все покладем, а другим все и прихлопнем.
[600x400]
Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
[401x600]
Режем рыбу.
[600x401]
Топаем на огород и нарываем великолепного зеленого лучка.
[600x401]
Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
[600x401]
Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
[800x400]
И напоследок слой рыбы!
[401x600]
Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
[600x1217]
В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.
[600x401]
Ну и вот что у нас получилось.
[600x401]
[600x401]
О вкусах конечно же не спорят, однако для меня это самый вкусный пирог. Пирог моего детства, когда мама по понедельникам (она была выходная почему то именно в понедельник) занималась стряпней. И это была вершина творчества. Рыбный пирог. Правда рыбу мы засаливали сами. Но об этом уже в следующий раз…
Автор мастер-класса nonfocus