• Авторизация


Варенье из черной смородины «Черноглазка» 06-01-2014 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[600x450]
Варенье, приготовленное по этому способу, получается как желе в собственном соку, а сахара на его приготовление идет намного меньше.

На 3 стакана ягод требуется 1 стакан сахара.



Черную смородину вымыть. Глубокую чугунную сковороду нагреть на плите до такой температуры, чтобы капля воды, опущенная на нее, мгновенно испарилась. Выложить на сковороду ягоды, отмеряя их стаканом и перемешать.
Спелые ягоды лопнут и дадут сок, недозрелые останутся целыми.

Когда ягоды дадут сок, нужно всыпать сахар из указанного расчета и мешать варенье до тех пор, пока сахар не растает.

Когда сахар растает, разложить варенье в баночки с завинчивающимися крышками или в баночки под капроновые крышки.

Накрыть банки теплым и оставить до полного остывания. Хранить варенье можно при комнатной температуре


[600x422]
    Рецепт - Андрей Койка. п.Прогресс Амурской обл.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из черной смородины «Черноглазка» | Ga-lka - Всё идёт хорошо... только мимо. | Лента друзей Ga-lka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»