• Авторизация


Ароматное слоеное сало. 09-10-2015 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Ароматное слоеное сало

[показать]

САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!

Ингредиенты:

Сало

  • Сало (свежее, сырое, не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей) — 500 г
  • Соль (по вкусу)

Масса 1

  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Масса 2

  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 0,5 ст. л.

Рецепт:

[показать]

Залог успеха – правильно выбранное сало. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. Оно должно быть свежим. Чтобы это определить, просто сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме животного передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну, если уж совсем боитесь, можете выдержать сутки. Я спокойно ем уже через 20 минут, и проблем нет!

[показать]

Итак, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части.

[показать]

Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли.

[показать]

Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец.

[показать]

Все хорошо перемешиваем.

[показать]

Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем.

[показать]

Соединяем зелень, чеснок, соль.

[показать]

Все тщательно перемешиваем.

[показать]

Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца.

[показать]

Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны.

[показать]

Выходит такая себе буква «зю».

[показать]

Снова складываем кусок вместе.

[показать]

Натираем его со всех сторон солью.

[показать]

Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой.

[показать]

Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой.

[показать]

Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.

[показать]

Все, можно наслаждаться!

[показать]

На черном хлебушке, да под рюмочку.

[показать]

Или без рюмочки, тут уж как кому хочется!

[показать]

Для сторонников раздельного питания и сидящих на диете вместо хлебушка можно взять огурец.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматное слоеное сало. | Бьюти_лайф - Дневник Бьюти_лайф "Жизнь прекрасна и удивительна!" | Лента друзей Бьюти_лайф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»