• Авторизация


Пряные вяленые сливы. 06-10-2015 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пряные вяленые сливы



На сегодняшний день ароматными вялеными томатами мало кого можно удивить – любая мало-мальски уважающая себя хозяйка даже с небольшим стажем на кухне хотя бы из интереса да обязательно попробует приготовить собственноручно в домашних условиях этот удивительно вкусный и дорогостоящий средиземноморский деликатес…


 
Тем более, что готовить их совершенно несложно – на нашем сайте я нашла пару замечательных рецептов вяленых томатов и признаюсь, что делая такую заготовку у себя дома, я тоже придерживаюсь указанных рекомендаций.
 
Признаюсь также, что в своеобразной охоте за новыми и оригинальными рецептами для своих постоянных кулинарных опытов я больше отдаю предпочтение не всемирной паутине, а маминым записям, поваренным книгам и кулинарным журналам.
 
Именно в одном из глянцев я и обнаружила как-то рецепт вяленых слив…
 
Он меня просто покорил! Прежде всего своей простотой, моей безграничной любовью к сливам и, так сказать, дальнейшей перспективой использования и областью применения этих удивительных пряных слив…
 
Как говорится, когда муж доставил мне домой целое ведро венгерки, для меня не стоял вопрос о том, что я буду с ней делать – его мне хватило и на ароматную выпечку, и на заморозку, и на баночку в вяленом виде…
 
А теперь расскажу, как же это у меня происходило…
 
Из необходимых продуктов нам понадобятся:
 
— сливы (угодное вам количество)
— соль
— смесь итальянских трав
— чеснок (по вкусу)
— оливковое масло (или же 50% оливкового и 50% подсолнечного масла)
 
Степень сложности: отсутствует
 
Время приготовления: на один противень уходит около 2,5 часов в духовке плюс время на подготовку слив
 
Ход работы:
 
Самым ответственным и трудоемким процессом в данном рецепте считается отбор и подготовка слив к термообработке. На данном этапе мы тщательно моем сливу, разрезаем ее пополам вокруг косточки, сразу удаляя ее, тщательно изучаем содержимое, выбрасываем сливу «с сюрпризом», а остальную откладываем в ожидании дальнейших с ней манипуляций.
 

 
 



Отобранные половиночки теперь выкладываем на противень (его нужно застелить листом пергаментной бумаги), солим и посыпаем смесью итальянских трав.
 

 
Включаем духовку на 100-120 градусов и отправляем туда противень на 2-3 часа. В духовке нужно обязательно оставить небольшую щель – для этого при необходимости можно использовать какой-то небольшой металлический предмет.
 
Проверяя готовность сливы, мы прокалываем ее зубочисточкой и замечаем, выделяется ли влага. Если уже не выделяется, то слива готова.
 

 

 
Теперь ее необходимо выложить в сухую баночку, пересыпая слои пластиночками чеснока и пряными травами. Плотненько утрамбовав сливу в банку, заливаем ее маслом (или смесью масел) и убираем в холодильник хотя бы на пару деньков.
 

 

 


 


 


 


 
За это время слива станет еще более вкусной и ароматной…
 


 


 



 


 
Продолжение следует…  

Серия сообщений "Фрукты":
Часть 1 - Соленые лимоны
Часть 2 - Маринованные лимоны
...
Часть 26 - МОЧЕННЫЕ ЯБЛОЧКИ! ВКУСНЫЕ!!!
Часть 27 - Вяленые сливы с чесноком, травами и солью
Часть 28 - Пряные вяленые сливы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряные вяленые сливы. | Бьюти_лайф - Дневник Бьюти_лайф "Жизнь прекрасна и удивительна!" | Лента друзей Бьюти_лайф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»