• Авторизация


РАЙСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ - НЕОБЫЧНАЯ, ЗАПОМИНАЮЩАЯСЯ, А ГЛАВНОЕ – ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНАЯ! 03-09-2015 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x429]

РАЙСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ - НЕОБЫЧНАЯ, ЗАПОМИНАЮЩАЯСЯ, А ГЛАВНОЕ – ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНАЯ!

Эту закуску, дорогие мои¸ скажу вам честно, очень любят все мои друзья, когда собираются у нас дома за столом. И вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. В прошлом году я впервые сделала этот салат. Салат всем моим друзьям так понравился, что зимой взяли с меня слово обязательно летом поделиться рецептом с нашими читателями, что я и делаю.
Заготовка получается не только вкусной, но и яркой – баночки с грушами и разноцветным перчиком украшают полки и возбуждают аппетит
Если я вас, хоть немного, заинтриговала, присоединяйтесь. Буду рада поделиться с вами рецептом приготовления этой интересной закуски.


[700x525]

Для приготовления вам понадобится:

Груши – 1 кг
Перец сладкий – 1,5 кг
Капуста – ¼ часть
Сахар – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.

Для маринада:

Чеснок – 4 – 5 долек
Масло растительное – 0,5 стакана
Уксус – 6 столовых ложек
Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка
Корица – 1 стол. ложка
Лавровый лист – 4 шт.
Соль 1 стол. ложка


[700x525]


original (11) (128x35, 40Kb)

Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор, лавровый лист – по рецепту. Довести до кипения. В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши.


[700x525]

Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут.


[700x525]

Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем.


[700x525]

Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем.


[700x525]

Всё готово для закладки в банки.


[700x525]

Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – капуста. Заливаем содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.


[700x525]

Ну, вот, наша «райская» закусочка готова! Буду рада, если вам, дорогие мои, эта закуска придётся по вкусу.


[700x525]

Источник



b4bebebcd4ea6434d3167ad166f0531a (110x171, 26Kb)








466149115_233922 (153x36, 2Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАЙСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ - НЕОБЫЧНАЯ, ЗАПОМИНАЮЩАЯСЯ, А ГЛАВНОЕ – ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНАЯ! | Бьюти_лайф - Дневник Бьюти_лайф "Жизнь прекрасна и удивительна!" | Лента друзей Бьюти_лайф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»