• Авторизация


ЗАПЕКАЕМ В ЛАВАШЕ РЫБУ ИЛИ КУРИЦУ : МАСТЕР-КЛАСС 01-09-2015 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЗАПЕКАЕМ В ЛАВАШЕ РЫБУ ИЛИ КУРИЦУ : МАСТЕР-КЛАСС


Запекаем в лаваше рыбу или курицу : мастер-класс


[700x525]


ЗАПЕКАЕМ В ЛАВАШЕ РЫБУ ИЛИ КУРИЦУ : МАСТЕР-КЛАСС

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы и курицы.

[700x525]
Блюдо получается очень сочным, листы лаваша пропитываются маслом и соками – получается очень мягко и очень вкусно.

В моей семье его уже полюбили, а если приходят неожиданные гости, то всегда слышу хвалебные оды.

Первый вариант- с куриными бедрышками.

Берите 2 средних бедра на один лист лаваша. Сверху смазываете взбитым яйцом и в духовку на 45-50 минут.

Для второго варианта- возьмите рыбу желательно без костей.

Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом.

Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

[450x301]

Ингредиенты:

Тушка рыбы – 1 шт.

Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)

Сливочное масло – около 100 гр.

Помидор – 1 шт.

Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.

Соль, перец, специи – по вкусу


[450x275]

Способ приготовления:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.

2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).


[450x301]

3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.


[450x301]

4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.


[450x301]

5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.


[449x270]

6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.


[450x301]

[450x301]

6. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.


[449x313]

7. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).


[450x301]

8. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.


[450x296]

[700x525]
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится! Приятного аппетита!


Источник



dbf2e31d01da7298e299000125b6f903 (100x70, 40Kb)










466149115_233922 (153x36, 2Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕКАЕМ В ЛАВАШЕ РЫБУ ИЛИ КУРИЦУ : МАСТЕР-КЛАСС | Бьюти_лайф - Дневник Бьюти_лайф "Жизнь прекрасна и удивительна!" | Лента друзей Бьюти_лайф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»