[700x560]
Печенка в пикантном соусе
[300x200]
Я брала кроличью печенку, не менее вкусно будет с говяжьей или куриной.
И н г р е д и е н т ы:
500 г печени
1 ст. л. крахмала
3 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
1 ч. л сладкой паприки
2 зубчика чеснока
1 большая луковица
3 ст. л. соевого соуса
50 г томатного соуса
веточка зелени
горстка маслин
1 ч. л. меда
П р и г о т о в л е н и е:
Печенку нарезать на тонкие ломтики.
[300x200]
Накрыть пленкой и аккуратно отбить.
В миске смешать соевый соус, крахмал, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, соль и сладкую паприку. Опустить в смесь печенку, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
[300x200]
Разогреть сковороду, положить печенку и обжарить на сильном огне.
[300x200]
Добавить мелко порезанный лук. Жарить, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты.
В миске смешать томатный соус, мелко порезанную зелень и маслины, мед. Вылить соус в печенку, уменьшить огонь и тушить минут 5.
[300x200]
Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении еще 5-10 минут.
Подавать с рисом или картофельным пюре.
[300x200]
Приятного аппетита!
Источник
 |
|
|
|
|
|