[показать]
[показать]
Баклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска!
Очень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.
[640x480]
Ингредиенты:
Баклажаны -3 шт.
Для маринада:
Сахар - 3ст.л.,
Соль -. чуть больше 0,5 ст.л.,
Перец горошком чёрный - 10 шт.,
Гвоздика - 4 бутона,
Лавровый лист - 2 шт.,
Чеснок - 5 зубков,
Уксус 9% - 3-4 ст.л.,
Вода - 100 мл.
Способ приготовления:
Баклажаны почистить от кожицы и нарезать вдоль ломтями, толщиной около 1см. Пересыпать солью и оставить на полчаса.
[640x480]
Тем временем приготовим маринад.
В воду добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 7. Уксус в маринаде ни кипятить, ни варить НЕЛЬЗЯ, его добавляют в последний момент! Аромат стоит неимоверный!
Баклажаны промываем от соли, даём стечь.
Обжариваем слегка на растительном масле с обеих сторон. Масло не убираем бумажными салфетками.
[640x480]
Берём ёмкость куда будем складывать баклажаны. На дно льём ложку маринада, кладём баклажаны, сверху раскладываем, резанный пластинами чеснок,вот так.
[640x480]
Каждый слой поливаем маринадом. Оставшийся маринад выливаем на баклажаны.
[640x480]
Сверху ставим небольшой гнет, пока маринад не остынет. Затем убираем в холодильник на 12 часов. Закуску лучше делать вечером, чтобы на утро к завтраку была уже готова. Вот так выглядят баклажаны, после того как замариновались, какой аромат.....
[640x480]
Самый вкусный гарнир - это конечно отварная картошка. С небольших кусочков баклажанов можно сделать, вот такие рулетики.
[640x480]
Я уже думаю, с этим маринадом, попробовать сделать кабачки, думаю будут не хуже.
Приятного аппетита!
P.S.
Прекрасно стоят в холодильнике до нового года, только немного желируются выделившийся сок+ маринад. Также кроме чеснока еще можно пересыпать свежим укропом.
Источник
[показать]
|
|
|
|
|
|
|
|
|