Маринованная щука — царица гастрономического безумия ! ![]() В апогее гастрономического праздничного безумства — она: маринованая щука. Тут надо понимать, что ДО щуки было всё: плов, тушёная утка, запечёный осётр в гранатовых зёрнах, свиной холодец с хлебным квасом, пирожки из печи, котлеты из молодых козлят, тонна салатов, были даже роллы ручной работы. Но щука перечеркнула всё. Ничего более вкусного из речных и море продуктов не пробовала . Ингредиенты: Щука - 1 кг. уксус - 2/3 лук - 1-2 шт. оливковое или растительное масло соль вода -1/3 перец Рецепт приготовления: Щука нарезается на ломтики. Где–то 2–4 см толщиной. Лучше 3 см. Укладывается плотно слоями, каждый слой посыпается солью. Оставить на 2 часа. Потом смывается соль, заливается уксусным раствором: 2/3 уксуса, 1/3 воды — вся рыба должна быть полностью погружена в жидкость. Оставить в растворе на 2 часа. Потом вынимаете из уксуса, перекладываете опять слоями, каждый слой поливаете оливковым маслом, посыпаете перчиком, прокладываете кольцами лука. Стоит ещё не менее 2 часов, а лучше на всю ночь. На утро я попробовала — и у меня вся жизнь поделилась на до и после щуки! ![]() Потрясающе, ни с чем не сравнимо, ни на что не похоже! Источник |