• Авторизация


Луковые булочки из слоеного теста 24-03-2018 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

...ммм...вкусно!

Вы даже представить себе не можете, насколько вкусные получаются булочки! С ними только одна проблема — остановиться просто невозможно. Настоятельно рекомендую! Прекрасно подходят к супу вместо хлеба. При желании можно подавать как самостоятельное блюдо или закуску.

Ингредиенты: лук розовый (красный) - 2 шт. слоеное тесто — 2 пласта (размер 22х12 см) масло сливочное — 30 г соль приправа сухая (по вкусу) мед — 1 ст.л. ( при желании)

Приготовление

Лук почистить и нарезать кружочками толщиной не больше 1 см. Для таких булочек лучше всего подходят сладкие сорта лука: красный или розовый. Слоеное тесто предварительно разморозить и выложить на стол, слегка подпыленный мукой. Вырезать из теста круги (обыкновенным стаканом) диаметром чуть большим диаметра лука

Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху положить кружки лука, посолить и присыпать приправкой. Наверх положить небольшие кусочки сливочного масла.

Поставить луковые булочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут (до подрумянивания).Смотрите по своей духовке. Может быть, нужно будет на пару минут под гриль поставить. 

Если решили использовать мед, то взять жидкий мед (или подогреть) и смазать готовые булочки. Если не хочется использовать мед, тогда оставшееся сливочное масло растопить и смазать (кисточкой) горячие булочки. Я рекомендую сделать и с маслом, и с медом — уверена, от тех, что с медом, за уши не оттянешь!:)

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковые булочки из слоеного теста | Tanytka - Дневник Tanytka | Лента друзей Tanytka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»