Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
Торт «Наполеон» из быстрого слоеного теста на сметане
[604x453]
Ингредиенты:
Коржи:
2 стакана муки
200 грамм сливочного масла
200 грамм сметаны
щепотка соли
Так же берем половину этой нормы всех ингредиентов — на дополнительный корж для посыпки
Крем:
лучше всего сюда подходит заварной крем — нежный и не жирный
1/2 литра молока
1 стакан холодного молока
2-3 столовых ложки муки
2 яйца
1,5 стакана сахара
150 грамм сливочного масла
ванилин
Приготовление:
На доску высыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом.
После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто.
Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза.
Все — наше тесто готово.
Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как выйдет) и выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
Пока пекутся коржи, готовим крем.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить.
Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.
Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.
Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
При желании можно в крем добавить 2-3 столовых ложки. коньяка (по желанию).
Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть.
Затем промазать кремом. Края сразу не обрезаем — они очень ломаются.
Ставим торт на холод на ночь. Утром обрезаем края и обсыпаем оставшимися крошками от теста.
Можно верх посыпать — смешать крошки с рубленными мелко орехами.
Источник