Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
Безумно вкусный торт «Эскимо»!
[600x300]
Ингредиенты:
Для теста:
◦4 — яйца (отделить белки от желтков)
◦1 стакан — сахара
◦10 стол.л. — холодной воды
◦2 стол.л. — какао
◦1/2 чайн.л — соды
◦1 стакан — муки
◦1 чайн.л. — ванилина
Для крема:
◦1 стакан — сахара
◦4 стол.л. — муки
◦2 — яйца
◦0,5 чайн. л. — ванилина
◦1 стакан — теплого молока
◦250г — сливочного масла
Для глазури:
◦2 стол.л. — сахара
◦2 стол.л. — какао
◦2 стол.л. — сметаны
◦50г -сливочного масла
Приготовление:
◦Белки хорошо взбить.
◦4 желтка соединить с одним стаканом сахара, затем взбить добела.
◦Добавить к взбитым желткам с сахаром соду, воду, ванилин, какао и, медленно помешивая, добавить взбитые белки.
◦Аккуратно помешивая, порциями добавить 1 стакан муки.
◦Долго массу не надо мешать.
◦Форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять.
◦Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов тесто, и выпекать примерно 40 минут.
◦Теперь надо приготовить крем.
◦В кастрюле смешать яйца, сахар и муку – хорошо взбить миксером.
◦Добавить к массе стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
◦Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин).
◦Снять с огня и остудить.
◦Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином.
◦Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
◦Для глазури надо смешать сахар с какао и сметаной.
◦Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.
◦Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
◦Остается собрать торт.
◦На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на час.
◦Затем вынуть торт и сверху вылить глазурь, выровнять, поставить торт в холодильник.
Торт «Эскимо» — невероятно вкусный! Он по виду напоминает огромное мороженое, а по вкусу невероятно нежный и фантастически вкусный!
Источник