Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеГотовлю вкусное и полезное "королевское" масло, которое делает все блюда в три раза вкуснее!

Рецепт пикантного и полезного масла, которое можно добавлять и в качестве начинки в котлеты, и к макаронам, и используется для бутербродов. Таким маслом можно нафаршировать курочку и запечь в духовке. В общем применений у такого масла очень много, главное подключать фантазию. Элементарный рецепт, а сколько блюд можно украсить.
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 грамм
Чеснок 1 крупная головка
Зелень большой пучок без веточек
Соль и паприка по вкусу
Как готовлю:
Первым делом я запекаю чеснок. Целую крупную головку промываю, освобождаю от шелухи и срезаю верхушку как на фото. Заворачиваю ее в фольгу и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Можно сделать это одновременно весте с каким-нибудь другим блюдом, но только не сладкой выпечкой.
Далее, когда чеснок полностью остынет, освобождаю его от оболочки (просто выдавливаю зубчики пальцами) и добавляю к мягкому сливочному маслу, которое полежало в кухне не столе около 2 часов.
Мелко рублю зелень, я использую петрушку, но можно добавить в ней и зеленый лук и базилик и даже укроп. Я использую только листики, веточки оставляю для бульонов. Петрушку отправляю к маслу с чесноком, туда же добавляю соль и немного молотой паприки. Все хорошо перемешиваю до однородности.
Фоторецепт приготовления:
2.

3.

4.

5.

Спасибо за внимание и подписывайтесь впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями! Будьте здоровы!