• Авторизация


Печем в хлебопечке. Белый хлеб "Городской 10-03-2021 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Печем в хлебопечке. Белый хлеб "Городской"

Если вы хотите вспомнить детство и давно забытый вкус настоящего советского батона, то вам надо обязательно испечь этот хлеб. Мягкий, нежный, вкусный , он идеально подойдет для бутербродов. Чтобы каждый день к завтраку вас ждал ароматный свежий хлеб, используйте этот рецепт для вашей хлебопечки.


Вес - 750 гр.
Нам потребуется:

Теплая вода -260 мл
Растительное масло - 2 чайные ложки
1 желток
Соль - 1 чайная ложка
Сахар- 1,5 столовых ложки
Сливочное масло- 40 гр.
Мука - 500 гр.
Сухие дрожжи- 1,75 чайной ложки.

Заложить продукты в хлебопечки по инструкции ( у меня - жидкости, затем мука, в углы - соль. сахар, сливочной масло, в углубление в центре - дрожжи.

Готовому хлебу даем остыть на решетке ( завертываем горячий хлеб в полотенце ), затем зовем всех к столу.

Полезный совет - если тесто в процессе замеса вам покажется жидковатым- не пугайтесь: так и должно быть, тесто должно получиться очень мягким.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печем в хлебопечке. Белый хлеб "Городской | flamingo236 - Дневник flamingo 236 | Лента друзей flamingo236 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»