Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение"Шёлковый" минтай: вкуснее рыбы я еще не пробовала!
Фантастически вкусное блюдо можно приготовить даже из самой недорогой рыбы: просто добавьте к ней парочку нужных ингредиентов и уже через 15 минут ваша кухня наполнится волшебными ароматами!
Предлагаю вашему вниманию интересную идею для вкусного ужина. Знакомьтесь: мой фирменный "шёлковый" минтай.
✍️ИНГРЕДИЕНТЫ:
☑️ Филе минтая — 600-800 г
☑️ Репчатый лук — 2 шт.
☑️ Сливочное масло — 100 г
☑️ Сливки 15 % — 150 мл
☑️ Чеснок — 1 зубчик
☑️ Лавровый лист — 1 шт.
☑️ Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
"Ну и название!" — скажете вы. А я отвечу: попробуйте, и всё сразу станет понятно! Рыба, приготовленная по такому рецепту, имеет абсолютно небанальный вкус и нежную, шелковистую текстуру.
Это блюдо заставит изменить своё мнение даже тех, кто считал минтай типично «столовской» рыбой.
Приступаем к приготовлению.
❗️❗️❗️Забегая вперёд, скажу, что вкус "шёлкового" минтая напрямую зависит от ДВУХ ГЛАВНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ в составе блюда. Не отступайте от рецепта, и вы получите по-настоящему идеальный результат!
Как приготовить:
Предварительно размороженное филе минтая нарезаем на кусочки небольшого размера. Можно купить и целую рыбу, но с филе получается гораздо вкуснее.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Если вы любите лук, то его можно добавить и побольше: будет ещё лучше!
Обжариваем лук на растопленном сливочном масле (это первый вкусный ингредиент) до прозрачности и добавляем измельчённый зубчик чеснока.
Далее перекладываем на сковороду кусочки рыбы и тушим всё на медленном огне буквально пять минут. По вкусу солим, перчим и добавляем лавровый лист.
В завершение добавляем второй вкусный ингредиент: сливки комнатной температуры. Накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо на минимальном огне еще пять минут.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.

Если рецепт понравился, ставь Палец Вверх!