• Авторизация


"Шёлковый" минтай: вкуснее рыбы я еще не пробовала! 16-02-2021 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

"Шёлковый" минтай: вкуснее рыбы я еще не пробовала!

3925073_Screen_Shot_021521_at_03_50_AM_003 (700x436, 596Kb)
 
Фантастически вкусное блюдо можно приготовить даже из самой недорогой рыбы: просто добавьте к ней парочку нужных ингредиентов и уже через 15 минут ваша кухня наполнится волшебными ароматами!
 
Предлагаю вашему вниманию интересную идею для вкусного ужина. Знакомьтесь: мой фирменный "шёлковый" минтай.
 

✍️ИНГРЕДИЕНТЫ:

☑️ Филе минтая — 600-800 г

☑️ Репчатый лук — 2 шт.

☑️ Сливочное масло — 100 г

☑️ Сливки 15 % — 150 мл

☑️ Чеснок — 1 зубчик

☑️ Лавровый лист — 1 шт.

☑️ Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

"Ну и название!" — скажете вы. А я отвечу: попробуйте, и всё сразу станет понятно! Рыба, приготовленная по такому рецепту, имеет абсолютно небанальный вкус и нежную, шелковистую текстуру.
 
Это блюдо заставит изменить своё мнение даже тех, кто считал минтай типично «столовской» рыбой. 
 
Приступаем к приготовлению.
 
❗️❗️❗️Забегая вперёд, скажу, что вкус "шёлкового" минтая напрямую зависит от ДВУХ ГЛАВНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ в составе блюда. Не отступайте от рецепта, и вы получите по-настоящему идеальный результат!
 
Как приготовить:
 
Предварительно размороженное филе минтая нарезаем на кусочки небольшого размера. Можно купить и целую рыбу, но с филе получается гораздо вкуснее.
 
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Если вы любите лук, то его можно добавить и побольше: будет ещё лучше!
 
Обжариваем лук на растопленном сливочном масле (это первый вкусный ингредиент) до прозрачности и добавляем измельчённый зубчик чеснока.
 
Далее перекладываем на сковороду кусочки рыбы и тушим всё на медленном огне буквально пять минут. По вкусу солим, перчим и добавляем лавровый лист.
 
В завершение добавляем второй вкусный ингредиент: сливки комнатной температуры. Накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо на минимальном огне еще пять минут.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 02-15-21 at 03.51 AM 001 (700x436, 414Kb)

2.
Screen Shot 02-15-21 at 03.47 AM (700x458, 469Kb)

3.
Screen Shot 02-15-21 at 03.49 AM (700x490, 443Kb)

4.
Screen Shot 02-15-21 at 03.49 AM 001 (700x413, 456Kb)

5.
Screen Shot 02-15-21 at 03.49 AM 002 (700x413, 373Kb)

6.
Screen Shot 02-15-21 at 03.50 AM (700x341, 388Kb)

7.
Screen Shot 02-15-21 at 03.50 AM 001 (700x341, 357Kb)

8.
Screen Shot 02-15-21 at 03.50 AM 002 (700x369, 431Kb)

9.
Screen Shot 02-15-21 at 03.51 AM (700x436, 358Kb)

10.
Screen Shot 02-15-21 at 03.50 AM 003 (700x436, 596Kb)

11.
Screen Shot 02-15-21 at 03.51 AM 002 (700x436, 460Kb)
 
Если рецепт понравился, ставь Палец Вверх!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Шёлковый" минтай: вкуснее рыбы я еще не пробовала! | flamingo236 - Дневник flamingo 236 | Лента друзей flamingo236 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»