Это цитата сообщения
БАРКУША Оригинальное сообщениеКНЫШИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАРТОШКОЙ
Ингредиенты:
- 300-400 г готового картофельного пюре (средней густоты)
- 1 луковица
- 500 г готового слоеного бездрожжевого теста
- немного растительного масла для жарки и смазывания противня
Приготовление:
1. Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки.
2. Картошку очистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила.
3. Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки.
4. Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова.
5. Раскатала тесто в длинный пласт.
Выложила на тесто картофельную начинку.

Закрутила тесто в рулет.
Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила рулет на части.

Открытое место каждой частички заделывала, соединяя края теста.

6. Потом большим и указательным пальцами сжимала пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине.
Другой пласт теста я делала немного по-другому.
Начинку разложила кучками.
Ножом продавливала в месте без начинки.
Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.
7. Уложила кнышики на противень. Смазала желтком.
8. Поставила выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.
Приятного аппетита!
https://vk.com/