• Авторизация


Шоколадный торт со сливочным кремом 25-04-2015 02:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Шоколадный торт со сливочным кремом

Выполняю обещание и публикую рецепт торта. Он удался, очень вкусный!

[700x510]

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

  • 150 г шоколада,
  • 80 г масла,
  • 3 яйца,
  • 50 г муки,
  • 100 г сахара

Крем:

0,5 л сливок 33% жирности,

три пакетика загустителя для сливок,

50 г сахарной пудры.

Готовим корж.

Ломаем шоколад на кусочки, режем кусочками масло и расплаляем в непригораемой посуде. Непрерывно помешиваем.

[700x525]

Взбиваем белки в блендере или венчиком,

[700x525]

 а желтки кладем в шоколадную массу. Туда же сахар и муку. Тщательно перемешиваем.

[700x525]

Добавляем белки.

[700x525]

Еще раз аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы не осели белки. Выкладываем массу в форму.

В духовке корж готовится 40-45 минут. В зависимости от типа духовки.

  [700x511]

Готовый корж  остужаем и разрезаем вдоль на две части.

[700x525]

Теперь крем. Сливки взбиваем миксером, добавляя в процессе взбивания загуститель для сливок и сахарную пудру. Крем должен быть консистенции очень густой сметаны. Когда смесь станет густой, промазываем нижнюю половину корж, сверху кладем вторую половину и снова промазываем кремом.

[700x525]

Перед подачей украшаем торт остатками крема, ягодами и шоколадным декором. Кому как нравится. А вот так торт выглядит в разрезе.

[700x465]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт со сливочным кремом | Зинульчик - Дневник Зинульчик | Лента друзей Зинульчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»