Выполняю обещание и публикую рецепт торта. Он удался, очень вкусный!
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Крем:
0,5 л сливок 33% жирности,
три пакетика загустителя для сливок,
50 г сахарной пудры.
Готовим корж.
Ломаем шоколад на кусочки, режем кусочками масло и расплаляем в непригораемой посуде. Непрерывно помешиваем.
Взбиваем белки в блендере или венчиком,
а желтки кладем в шоколадную массу. Туда же сахар и муку. Тщательно перемешиваем.
Добавляем белки.
Еще раз аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы не осели белки. Выкладываем массу в форму.
В духовке корж готовится 40-45 минут. В зависимости от типа духовки.
Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль на две части.
Теперь крем. Сливки взбиваем миксером, добавляя в процессе взбивания загуститель для сливок и сахарную пудру. Крем должен быть консистенции очень густой сметаны. Когда смесь станет густой, промазываем нижнюю половину корж, сверху кладем вторую половину и снова промазываем кремом.
Перед подачей украшаем торт остатками крема, ягодами и шоколадным декором. Кому как нравится. А вот так торт выглядит в разрезе.