• Авторизация


Секреты хорошего дрожжевого теста. 19-04-2015 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Секреты хорошего дрожжевого теста.

Среди кулинаров и любителей считается, что дрожжевое тесто требует к себе особого внимания. Почти все мои подруги откровенно говорят , что дрожжевое тесто с ними «не дружит», так ж говорят и мои любимые невестки.
Они говорят, когда мы пьем чай с моими пирогами, что смешно тратить время , силы и продукты, когда есть я, а у них такие пироги все равно не получатся.
Сегодня я решила несколько слов написать о том, что необходимо знать при замешивании дрожжевого теста , что бы пироги из него обязательно получились.

[показать]

• Дрожжевое тесто лучше не заводить, если у вас нет настроения, вы плохо себя чувствуете или куда-то торопитесь.

• На кухне, где будет готовиться тесто, не должно быть сквозняка : он способствует образованию плотной корочки на пироге.

• Самое главное условие вкусных пирогов – тесто должно быть пышным и хорошо подойти. Для этого муку надо просеять, что бы она обогатилась кислородом, что важно для брожения.

• Соль всегда добавляется к муке, когда опара отбродила и мы замешиваем основное тесто.

• Пироги, приготовленные на молоке, получаются более вкусными и ароматными , чем на воде.

• В дрожжевое тесто на пироги, блины, хлеб, булочки и оладьи на пол-литра жидкости рекомендуется добавить 1 столовую ложку с горкой манной крупы.

• При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

• В дрожжевое тесто лучше добавлять нерастопленное сливочное масло. Масло надо размягчить до густоты сметаны и добавить в тесто в конце замешивания. От этого брожение теста улучшается.

• Ни тесту , ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3-х часов, но обязательно в тепле.

• Перед тем . как поставить противень с изделием в духовку, ему надо дать подойти на столе под чистым полотенцем в течение 30 минут. Иначе оно плохо поднимется в духовке и пирог долго не сможет пропечься.

• Пироги на противне следует выпекать на среднем огне.

• Закрытые пироги и пирожки смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, концентрированным молоком или сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Самый лучший блеск получается при смазке чистым желтком с каплей молока.


И все премудрости. Еще хочу добавить – хлеб лучше получается, если его печь из хлебопекарной муки, а пироги – из пшеничной высшего сорта.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты хорошего дрожжевого теста. | Зинульчик - Дневник Зинульчик | Лента друзей Зинульчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»